Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Я

Каток в Лужниках

Сегодня съездили на каток в Лужниках. С прошлого года не каталась на коньках :-).
Народу довольно много, но не совсем толпа, кататься удобно. Мне, конечно, гораздо больше нравилось, когда каток был прямо напротив ГЗ, ну да ничего не поделаешь :-). Зато ехать близко.
Получили искреннее удовольствие: наматываешь себе круги в своём ритме под популярный музон, параллельно ведёшь неторопливую беседу о жизни. Глядь - ан час прошёл.
Теперь надо на лыжах. Правда, как-то неожиданно потеплело. И почему-то очень хочется поехать куда-нибудь за город валяться в снегу :-).
Я

Нид хелп!

Друзья мои! Сотрудники и соратники! И даже - не побоюсь этого слова - соотечественники!
Имею вопрос и взываю к коллективному разуму.
А вот скажите мне, пожалуйста, если у меня есть насущная потребность в двуспальном складном диване с заданной высотой в разложенном состоянии (примерно на 20 сантиметров выше среднестатистической стандартной), у меня есть шанс? Ну то есть в разложенном состоянии он должен быть равен по высоте стандартному стулу примерно.
Довольно бестолковые поиски по интернету дали в качестве результатов либо в целом стандартный тип дивана, либо медицинскую (=одноместную) кровать с регулируемой высотой.
Куды бечь? Может, знает кто.
Как вариант, можно обсуждать нескладной диван, но типовая квартира, в общем-то, плохо позволяет.
Я бы, может быть, даже и не спрашивала. Но если мы, как оказывается, можем проводить олимпиады и чемпионаты мира по футболу, может, у нас и это есть?
Поможите, чем можете, люди добрые! Сами мы не местные!
Улыбаясь

Лыжная прогулка

Мы с Гошом сегодня открыли лыжный сезон. От двух с половиной часов, проведённых в лесу, с непривычки даже немного болят лапы. Пока не так часто встречается хорошая накатанная лыжня, больше приходится довольствоваться тропинками. В дальней части лесопарка, похоже, опять активизировались полудикие собаки: по крайней мере, заслышав приближающийся к нам дружный лай, мы почли за благо ретироваться. А вам предлагаем фотозарисовки снежного декабрьского леса.

Collapse )
Улыбаясь

Про гастарбайтеров, ремонт деканов и олимпиаду "Ломоносов"

ГЗ. Утро 2 мая. Минут 20 как объявили темы.
Из поточной аудитории 02 выходит преподавательница и спрашивает:
- А кому тут можно пожаловаться?
- А что такое? - участливо спрашиваю я.
- У нас очень громко матерятся.
- ДЕТИ???!!! - в ужасе восклицаю я, представив себе, как 20 минут после объявления тем 11-классники выражают к ним отношение на русском ненормативном.
- Да нет, - смеётся коллега, - видимо, где-то за стенкой рабочие.
Я обхожу 02 с тех сторон, с каких её можно обойти (ну да, я плохо знаю топографию ГЗ), но не нахожу ничего, кроме входа в дамскую комнату с одной стороны и входа в гадрероб с другой. Даже поднимаюсь на второй этаж, но и оттуда, абсолютно покоренная вывеской "Культурный центр" (ну не могут же там материться!!!), возвращаюсь обратно ни с чем.
Минут через 20 появляется другая преподавательница:
- Они перестали материться...
- Вот и славно! - удовлетворённо констатирую я.
- ...но теперь они стучат!
Мы с коллегой вдвоём ещё раз обходим 02 и тут до меня доходит, что между аудиторией и гардеробом находится ДК МГУ, который сейчас ремонтируют. Ещё минут через пять мы находим неофициальный вход в ДК, где и раздаются вышепоименованные звуки. Разговаривать с рабочими коллеги идут мужской компанией, я возвращаюсь в круглый холл между 01 и 02 и радостно сообщаю стоящему там факультетскому руководству:
- Мы поняли, это ремонт ДК.
- Каких деканов???!!! - в ужасе восклицает моё высокое начальство.
ЗАНАВЕС.
Я

Испания : Россия - 3:0

Ребята, не надо бить машины: всё справедливо!
Это была не чемпионская игра. Это была далеко не лучшая игра. В защите, как и в первом матче с испанцами, были явные провалы, и все три гола - яркое тому подтверждение. Индивидуально они постоянно обыгрывали нас, да и в скорости мы им изрядно уступали. У меня, однако, осталось дилетантское убеждение, что Испания не подходит нам прежде всего по стилю игры: там, где мы "прочитывали" шведов и голландцев, у нас почти по-детски не получалось с испанцами.
Но выводы должны быть позитивными:
1) финал Германия - Испания обещает быть красивым;
2) наши во главе с замечательным Гусом уже большие молодцы в связи с тем, что умудрились сделать на этом чемпионате;
3) нам же - болельщикам - не надо уподобляться печально известной старухе из пушкинской сказки о рыбаке и рыбке.
UPD. Не могу не процитировать гениальное высказывание prochor: И всё равно наши - молодцы. Просто испанцы на данный момент на три гола МОЛОДЦЕЕ.
Я

Ребёныш

Ребёныш сегодня отбывает на спортивные сборы в Чехов. В воскресенье будет сдавать экзамен на очередной кю.
Поскольку он приедет, когда я уже уеду, простились на три с половиной недели. Ух... страшно подумать...
Я

А мы снова покатались на лыжах!!!

Когда шли из храма, было ощущение, что ветер слишком сильный и неприятный, а воздух какой-то промозглый. Пожалев, что погода таки испортилась, даже не сразу решились на лыжную прогулку. Но - по зрелом размышлении - пришли к выводу, что зимний день, который можно провести на лыжах, надо провести на лыжах. Вышли - и ни капельки не пожалели. Скольжение прекрасное, в лесу ветер не так чувствуется, на некоторых деревьях еще лежат снежные шапки, а временами даже выглядывало солнышко. Так что зима всё-таки не проходит мимо нас, а мы - мимо неё. И это - правильно!
В конце прогулки, когда мы уже снимали лыжи, к нам подъехала тётенька, которая помнит, как я гуляла с коляской в этом же лесу. Боже мой, это было 12 лет назад!!!
Я

Севастополь-2

Ура!
Чудо, как надеялись писавшие мне друзья, все-таки свершилось!
Интернет работает с таким скрипом, что его, кажется, можно услышать, но - работает! И я за перерыв между занятиями и прочей фигней (в смысле, административными делами) смогла прочитать все, что за это время написали все мои друзья! И я узнала, что в Москве, оказывается, был снег, и метель, и пушистые снежинки, и снова слякоть. И я узнала о том, что все экскурсии, слава Богу, состоялись (ура вам, организаторы наших побед, отнюдь не безвестные труженики факса, телефона и мейла!). И я поняла, что мой любимый факультет живет своей нормальной, немножко сумасшедшей, немножко виртуальной жизнью... Спасибо вам, друзья мои.
А я тут читаю лекции абитуриентам... по три урока подряд. На фразы типа: "пожалуйста, помедленнее, я не успеваю" уже даже не реагирую, философски объяснив, что можно принести флешку или диск и все получить в электронном виде. А вчера коллега-математик с мехмата (хорошо известный ветеранам ПКФФ... да-да... тот самый) утешал моих слушателей, которые жаловались ему на то, что я очень много нарассказала про Пушкина: "Ну что же делать, ведь Пушкин всю жизнь писал, а вам надо за три часа рассказать..." Вот такие у нас в университете математики. Понимающие.
В воскресенье и понедельник утром было еще тепло, можно было ходить в блузочке и туфельках. А вчера вечером случилась страшная гроза (мы, слава Богу, прямо перед ней успели домой вернуться), которая, как я понимаю, ознаменовала собой смену атмосферных фронтов. И теперь +3 - +5 и страшный, пронизывающий ветер с моря. А у моих детей-студентов, которых я между делом наставляю в области древнерусской словесности, сегодня физкультура. А физкультура (да-да, в Черноморском филиале это такой же основной предмет, как и в головной организации) у них тут на улице. Вот так, студенты-москвичи, жалующиеся на физкультурную кафедру.
В общем, жизнь прекрасна!
Как всегда!
Всем привет!