Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Рабочее

Россия - Хорватия : 2 - 2 (3 - 4 по пенальти)

Ну что же, чемпионат для сборной России завершился на 1/4 финала, и это всё равно невероятный успех.
Справедливости ради следует заметить, что хорваты весь матч были активнее и всё-таки сильнее, и если бы им чуть больше везло, могло бы не дойти и до овертайма. У нас опять периодически возникали дырки в обороне, которых, кажется, совсем не было в матче с испанцами, но которыми мы так "славились" раньше. Но в целом наша команда выглядела вполне достойно, так что, на мой взгляд, всё просто отлично, с чем я нас всех и поздравляю. Такой возможности у нас давно не было :-))).
А ещё мне очень понравилась президент Хорватии, невероятно красивая женщина, которая искренне болела за своих, живо радовалась и проявляла обычные человеческие чувства.
Рабочее

Россия - Испания : 1 - 1 (4 - 3 по пенальти)

Конечно, сразу было понятно, что сегодняшний день пройдёт под знаком футбола, хотя у меня первый послевыпускной выходной, так что я прогулялась по магазинам, сварила борщ, пропылесосила квартиру, поделала ещё какие-то дела, а тем временем и пять часов.
Конечно, я не верила в победу нашей сборной, а начало матча и невероятно дурацкий автогол Игнашевича в результате сомнительного штрафного после какой-то совершенно нелепой возни подтвердил, казалось бы, худшие опасения.
Сам матч был, следует признать, довольно скучным: наши плотно сидели в обороне (и, действительно, героически оборонялись практически всё время), испанцы 3/4 времени владели мячом, наши периодически пытались контратаковать и практически сразу же теряли мяч. В общем, если бы так играли какие-нибудь другие команды, я бы, наверное, выключила бы телевизор :).
К перерыву шутки про "Россия : Испания 17:00! - Я не понял, а зачем сразу счёт-то сообщать?" сменились шутками типа "Россия - щедрая душа, забила в первом тайме два гола, но, чтобы никому не было обидно, в разные ворота".
Во втором тайме стало понятно, что Акинфеев легко и непринуждённо берёт практически всё, что ему могут предложить, но всё равно не было понятно, как с оборонительной тактикой можно надеяться победить.
Пока не забрезжили сначала овертайм, а потом и серия послематчевых пенальти.
И при счёте 1:1, не изменившемся в овертайме, Акинфеев отбил два мяча, причём последний - невероятно красиво, носком в падении - просто фантастика какая-то!!!
Сразу после матча мне позвонило начальство и мы согласно решили, что Акинфееву надо дать Героя России :-))).
И - вопреки почти всем прогнозам - Россия в 1/4 финала Чемпионата мира!!! Последний раз, вроде как, это удавалось сборной СССР в 1970 году, т.е. ещё до моего рождения, однако :-))).
Рабочее

С началом 1/8 :)

Сегодня в начале одиннадцатого, когда нам открывали зал, чтобы мы загрузили и разложили дипломы, один из принципиальных вопросов был, до скольких у нас мероприятие.
- Понимаете, - без особой надежды на понимание посмотрев на меня, сказали мне, - дело том, что сегодня в пять начинается 1/8...
- Конечно, - подхватила я, не дослушав, - Аргентина : Франция. Мы будем очень стараться!
Собеседник расплылся в улыбке :).
По тому, как мы завершили все дела после окончания мероприятия, переезда обратно в корпус и разбирания оставшегося, мы должны были уйти где-то без двадцати четыре.
Но не ушли, потому что ровно в это время на нас обрушилось то самое, о чём долго предупреждал абонентов сотовых сетей МЧС: гроза, ливень и шквалистый ветер.
Не то чтобы по дороге к метро у нас много шатких конструкций, от которых нас предостерегали в смс, но всё-таки, посмотрев в окно, мы решили переждать.
В результате к началу матча я опоздала минут на 15 и не видела первого года французов с пенальти.
Я не ждала ничего особенного от этого матча, признаться: обе команды в группах не блистали и ни одной из них я не симпатизирую, но должна сказать, что это был отличный футбол!
Французы в целом выглядели увереннее, но аргентинцы боролись до последнего и я даже готова признать, что сегодня я вполне понимаю, за что любят Месси :). И на последних минутах был момент, когда казалось, что аргентинцы сравняют счёт и всё будет решаться в овертайме. Но им чуть-чуть не хватило футбольного везения. 4:3 и команда Месси едет домой.
А потом был совершенно феерический матч Португалия : Уругвай, где уругвайцы продемонстрировали фантастическую стойкость в обороне и потрясающую чуткость к моментам, а прекрасный Эдинсон Кавани забил два роскошных гола. Мы очень переживали за Уругвай, особенно во втором тайме и тем более после травмы Кавани (а Роналду, действительно, очень трогательно поддержал его и помог добраться до кромки поля), но ребята выстояли, выдержали - и вышли в следующий круг. 2:1 и команда Роналду тоже едет домой.
Рабочее

Германия - Швеция: 2 - 1

И всё-таки Германия, хотя за полторы минуты до конца добавленного времени казалось, что всё закончится ничьей, которая практически не оставляет Германии шансов на выход в плей-офф. От первого тайма было ощущение, что у немцев совсем никак с обороной, а вот у шведов всё классно с быстрыми контратаками, что и позволило им забить гол, во втором немцы быстро отыгрались и прочно засели на шведской половине, но дальше мяч категорически не шёл в ворота, и только на 95-й минуте немцам наконец-то удалось реализовать штрафной так, как следует.
Это был совершенно фантастический по энергетике матч, один из лучших на этом чемпионате!
Рабочее

Англия - Тунис: 2 - 1

Я, конечно, планировала добраться домой к началу матча Англия - Тунис, но, как водится, добралась только ко второму тайму и вот что имею сказать по поводу увиденного: тягомотная, тоскливая, невероятно невыразительная игра, которую было как-то даже сложно и странно ассоциировать с английской сборной, в добавленное время завершилась настолько красивым голом Харри Кейна, головой вкрутившего мяч в ворота, что за этот гол, признаться, я готова простить всё прочее.
А Тунис шикарно оборонялся, надо отдать им должное.
Рабочее

Германия - Мексика: 0 - 1

Как все знают, на мировых первенствах по футболу я всегда болею за Германию, поскольку страшно давно симпатизирую главному тренеру немецкой сборной Йоахиму Лёву :-))).
Сегодня я, признаться, не ждала подвоха от матча с Мексикой, хотя, должна сказать, весьма существенная часть встреченных мною во время дневных разъездов по городу болельщиков была окрашена в цвета одета в форму мексиканской сборной.
Дособирать оставшиеся подписи, доксерокопировать и разложить дипломы мне удалось примерно к половине шестого, так что я даже подумала, что в фан-зону я успею к началу матча, а домой - к середине первого тайма, и даже посмотрела по схеме, где же мажорный выход в фан-зону для студентов и сотрудников МГУ, но всё-таки решила, что я слишком устала для экспериментов, и поехала домой.
И даже успела ещё застать счёт 0:0.
Игра была совершенно классная, но вовсе не со стороны немцев, как ни грустно это признавать.
В общем, сборная Германии меня расстроила. Это были явно не будущие чемпионы.
Впрочем, бразильцы тоже не продемонстрировали чемпионского задора и не смогли сдвинуть швейцарцев с ничьей 1:1.
Так что такой вот день сюрпризов :).
Рабочее

Из середины нон-стопной недели

У меня, как обычно в это время, есть программа-минимум: дожить до 31 марта, поскольку надо пережить 12 рабочих дней подряд без перерыва. Сегодня была олимпиада "Ломоносов" по русскому языку - в этом году позднее обычного, поскольку на традиционное третье воскресенье марта она не встала по объективным причинам :). С другой стороны, нам теперь кажется, что две олимпиады по субботам с перерывом в неделю - это даже лучше, чем два дня подряд, в субботу и воскресенье, как это было обычно. Как ни удивительно, но при том, что на русском языке было потенциально больше народу, реально пришло меньше, чем на литературу (даже если считать региональные площадки, при том, что на русском их существенно больше).
Литературу на прошлой неделе проводили в Шуваловском, русский сегодня - в Ломоносовском, и кажется, мы с ними уже вполне сроднились и совсем не ужас-ужас-ужас проводить олимпиаду не в том корпусе, где живёшь. Хотя абсолютно зеркальный холл Ломоносовского меня всё-таки иногда пугает :).
И народ эти корпуса периодически путает. Сегодня к нам приходили на математику, а когда мы говорили, что математика не здесь, люди начинали возмущаться:
- Ну как же не здесь??? Ведь везде написано, что в Шуваловском!!!
- А я и не спорю, - говорю, - в Шуваловском. Но мы-то с вами сейчас в Ломоносовском.
А ещё сегодня у меня была мама (точнее, она была у химиков, но в разговор вступила со мной, пока я стояла на входе), которая сказала, что говорить "народ" про участников олимпиады нехорошо, надо говорить уважительно Collapse )
Рабочее

Лыжное

Сходить сегодня на лыжах мы с Гошом решили несколько дней назад, когда ещё ничто не предвещало +3.
Сегодня с утра я ездила к стоматологу на очередную примерку и, пошлёпав по лужам, немного усомнилась в идее. Но тем не менее мы её не отвергли и решили попробовать. И не пожалели.
В лесу очень красиво, только иногда на тебя падает сугроб с дерева. Народу немного, особенно лыжников, как будто и не суббота вовсе, видимо, +3 всё-таки пугает людей. Скольжение в целом довольно приличное, особенно если не надо забираться в горку, когда назад получается лучше, чем вперёд. Мы довольно быстро стали совершенно мокрыми, но это вовсе не убавило энтузиазма.
Выяснили, что большой круг по Тропарёво (около 10 км.) мы проходим за 1:40 (Гош без меня пробегает его за 1:15).
Давно не ходила на лыжах, с непривычки даже подустала, но усталость вполне приятная.
Ну и селфи, не без того :-).
Я в Крыму

Португалия - чемпион Европы!

Когда в полуфинале французы выиграли у немцев, я подумала, что финал ЧЕ-2016 можно и не смотреть. Португальская команда не произвела ровно никакого впечатления в прошлых матчах, а нынешний состав французской сборной не вызывает у меня симпатий (Антуан Гризманн - кросАФФФЧЕГ, я не спорю, хотя и сильно не в моём вкусе). В общем, после чудовищной игры немцев смотреть не хотелось ни на что, но всё-таки финалы ЧЕ и ЧМ я привыкла смотреть :-))).
И не пожалела :).
Честно, я не верила, что у французов на их поле можно выиграть.
Оказалось - можно.
Я не верила, что португальцы могут выиграть.
Оказалось - могут.
Мне казалось, у португальцев играет один Роналду, который на двадцатой минуте не смог продолжать игру из-за травмы.
Оказалось - не только.
И Руй Патрисиу был сегодня фантастически, фантастически хорош! Вот уж кто заслужил эту победу целиком и полностью!
Улыбаясь

Германия : Италия

1:1 и 6:5 по пенальти!
Мама вернулась с дачи и включила телевизор, так что я не смогла оторваться от матча Германия : Италия. При моей-то слабости к немцам :-).
Это был очень классный футбол. Гол Озила, который, как казалось, и должен был решить исход матча, совершенно идиотское нарушение Боатенга и пенальти в ворота Нойера, шикарно реализованный Бонуччи, два раза по пятнадцать минут дополнительного времени, в которое, собственно, уже ничего не происходит, и 9 пар пенальти, когда Озил попадает в штангу, а Швайнштайгер бьет выше ворот, но наконец Хектор забивает и выводит свою команду в полуфинал :-).
Это был отличный, по-настоящему эффектный матч!
Буффон - выше всяческих похвал, но немцы - это немцы :-))).