Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Улыбаясь

"Лючия ди Ламмермур" в Мариинском театре

Стыдно сказать, как давно я не была в опере... Блеск лож, настраивающийся оркестр, как положено, три действия с двумя антрактами, неторопливо и размеренно. "Лючия" прекрасна, я вам доложу. Потрясающая заглавная партия (Жанна Домбровская), очень хорош Эдгардо (Сергей Семишкур), чрезвычайно приятен Раймондо (Эдуард Цанга), замечательные хоры, во время последнего действия зал взрывался аплодисментами после каждой сцены. Правда, зал был полупустой (не думаю, что то же самое на "Тоске" или "Аиде", впрочем, и не туристический сезон).
А составители краткого содержания, как всегда, порадовали. Лючия сражена мнимым предательством любимого и против воли подписывает брачный договор, Эдгардо проклинает ее, чуть не проливается кровь. Начало следующего действия, читаем: "Гости продолжают праздновать свадьбу". Эх, с завидным упорством, я бы сказала...
Я

Человеческое, слишком человеческое...

Встать с утра получается только к первой паре. В дни, когда первой пары нет, никакие другие важные, нужные, интересные, ответственные (нужное подчеркнуть) дела не заставляют привести себя в вертикальное положение раньше десяти утра. Каждый вечер заканчивается решительным: "Надо что-то делать". Каждое утро начинается мыслью: "Надо... но не сегодня..."

Завтра собираемся с ребёнышем в гости к друзьям, в семью с тремя детьми. По этому поводу решила не ходить на работу, ибо занятий у меня завтра нет, а ещё надо купить подарки, да и выезжать из дома нужно в четвёртом часу дня, ибо ехать, естественно, на другой конец Москвы. Теперь сижу и думаю: "Нет, ну как же это, не ходить на работу совсем???"

Совершенно точно надо что-то делать!!!
Я за работой

Мария Клавдиевна Тенишева. Впечатления моей жизни

Только начала, но первое суждение уже оформилось :).
О матери: "Она давно отталкивала меня своим вечным криком, несправедливостью не только ко мне, но и ко всем окружавшим".
О приживалках в доме матери: "Они все до одной были мне гадки своим подобострастием и фальшью".
О гувернантке: "Эта ограниченная, бездарная интриганка окончательно забрала меня в руки", а позже: "Я поняла, что это была просто дура".
О родителях и семье первого мужа: "Жена его, Надежда Николаевна, была недобрая, тупая, холодная эгоистка и ханжа, привязаться к ней было невозможно. Божками в семье были старший сын Александр, кавалергард, глупый, хамовато-пошлый невежда, и дочь Маруся, напоминавшая свою мать во многом. <...> Трудно было найти более ничтожных людей. Разговоры, мысли их, идеалы - невозможно описать. Всё было так серо, обыденно, бессодержательно. Пошлость колола глаза".
О первом муже: "Он был образован и неглуп, но ленив и бесхарактерный. <...> Это был больной человек, больной духом и волей. <...> Он был просто жалок".
О подруге молодости: "Это была топорная и очень развязная барышня лет 16-ти-17-ти, игравшая в избалованного ребёнка... изломанная, манерная девица. <...> Меня поражал сумбур в её понятиях, отсутствие правил и нравственных чувств, царившие в этом спутанном уме. Но самой отталкивающей чертой её был цинизм, редкий в молодом существе. <...> В течение моей жизни она долго вертелась на моём пути".

И ради этого писать мемуары???!!!
По-моему, с такими воспоминаниями лучше за перо вообще никогда не браться!!!

Прочитала я всего-то страниц тридцать. Попробую посмотреть, что будет дальше :).
Улыбаясь

10 дней, которые...

Выхожу с работы.
И в следующий раз мне надо будет здесь быть 8 января 2008 года.
Впереди целых 10 дней. 10 дней, которые... я посвящу семье, отдыху, чтению, написанию горящих статей, друзьям и т.д., и т.п.
Чего желаю и всем вам :-))).
Улыбаясь

Екатеринам

Всех Екатерин - с именинами.
Для нашей семьи этот день был значимым, потому что Екатериной звали мою бабушку. И хотя семья была неверующей, день седьмого декабря отмечался стабильно. Когда бабушку спрашивали, она говорила:
- А моя святая - Екатерина великомученица.
Со вздохом на последнем слове.
Я за работой

Магия дней недели

Всё-таки в каждом (или почти в каждом) дне недели есть какое-то своё настроение. Недаром в народе популярна поговорка "Понедельник - день тяжёлый". Действительно, после выходных почему-то всегда очень много чего происходит. В результате понедельники в моей жизни уже давно представляют собой дикое нагромождение всевозможных событий, дни, на которые нельзя планировать никаких текущих дел, потому что всё равно заниматься будешь чем угодно, только не тем, что запланировано. Именно вечером в понедельник особенно остро начинает чувствоваться необходимость как минимум 48 (а лучше 62) часов в сутках. Так цейтнот расползается на ближайшие дни, в которые приходится разгребать как запланированное, так и то, что стряслось в понедельник.
Приближение выходных я начинаю чувствовать вечером в пятницу. Именно поэтому довольно болезненно воспринимаю рабочие субботы (и ещё более болезненно - рабочие воскресенья). Самая большая радость в моей жизни - возможность с утра в субботу спать столько, сколько хочешь. Поэтому я очень люблю поздние утра (или ранние дни, как получится) суббот, ощущение, что никуда не надо бежать, что можно ещё подремать или просто помечтать в своё удовольствие. Да и потом суббота дарит сплошные радости: впереди ещё много-много-много свободного времени, которое можно посвятить семье, себе, любимым занятиям.
И воскресенья я тоже люблю, особенно если они начинаются с лесной дороги в храм.
А потом - снова "понедельник - день тяжёлый"... И так - снова до пятницы...
Нет, жизнь не замкнутый круг. И не колесо Фортуны. И не цепь случайностей.
Жизнь - это путь к выходному дню.
К тому, который станет последним.
И одновременно - первым.
И - независимо от календаря - Воскресением!
Я

Друзья или родственники?

Дорогие друзья, не сочтите за труд, если располагаете временем :))).

1. С кем вы больше общаетесь: с друзьями или с родственниками*? (*На случаи родственников, которые одновременно являются друзьями, просьба указать отдельно :))).)
2. Насколько сильны для вас родственные связи? Что они значат для вас?
3. Насколько хорошо вы представляете себе историю своей семьи?

Некоторое пояснение, наверное, необходимое. Пытаюсь решить для себя вопрос, насколько в современной жизни сильны родственные связи. Сама однозначно предпочитаю дружеские контакты родственным (хотя в одном случае могу констатировать близкую дружбу с двоюродной сестрой). Историю своей семьи представляю в общих чертах и не стремлюсь знать лучше. Хотелось бы понять, насколько моя ситуация типична или, напротив, исключительна :))).
Я

Жизнь длиной в сто слов

Стащила у lennora. Не смогла удержаться.

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка.Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.