Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Я в Крыму

Кто сегодня...

...пришёл на работу в совсем летней футболке с надписью "Я ♥ ЕХО" (да, это про Макса Фрая, это мне семья эксклюзив на день рождения подарила), тот я. Но с утра было +22 и ничто (кроме прогноза, как я понимаю, но я не смотрела) не предвещало :).
Кто решил отложить поход в ГЗ на вторую половину дня и таким образом дождался не только ветра, но и дождя, тот тоже я. Можно, конечно, свалить всё на дела, но это будет не слишком честно :).
Кто по дороге домой в девять вечера оказался в своей прекрасной футболке окружённым людьми в куртках (в том числе вполне серьёзных и с мехом) и шарфах (в том числе вполне длинных и шерстяных), тот опять же я. Потому что что же было делать? ;-)
***
А ещё мне сегодня днём позвонили с вопросом, заказывала ли я межевание.
И несмотря на то, что моя жизнь сейчас довольно хаотична, я всё-таки сразу вспомнила, что действительно заказывала... в мае. Видимо, очередь дошла.
***
Ну и присоединюсь к сетованиям коллег на молодёжь.
В одном из факультетских сообществ ВКонтакте под моим объявлением первокурсница пишет:
Анна, скажите...
Я в Крыму

День Победы

В Москве сегодня холодно и дождливо, как редко бывает на 9 мая, но традиция есть традиция и в первом часу мы с Гошом отправились в центр погулять.
Ни в начале второго, ни в начале пятого мы, признаться, так и не поняли, почему около Большого театра стоят кордоны и заграждения, почему туда, где десятилетиями люди собирались без официоза и помпы попеть военные песни, пропускают то по пропускам, то группами. Я понимаю, что это не праздничное, но я всё-таки не могу понять, зачем вместо того, что и так уже есть из года в год, устраивать какие-то официальные шоу, зачем в этот день перегораживать весь центр города, если люди просто хотят погулять.
Съездили на Поклонную гору, там гулять вполне разрешается, но впечатление довольно странное. На разных экранах транслируется всякое документальное кино, через репродуктор звучат в записи военные песни, на площадке РЕН ТВ вообще гнали какую-то пургу про то, как вандалы в Европе мажут красками постаменты наших памятников. Поодаль стихийно образуются группы, где пытаются петь песни, но явно совсем любительски. На сцене за музеем под духовой оркестр шёл какой-то музыкально-драматический спектакль, покрытие было не рассчитано на дождь, танцующая пара упала, у девочек скользили балетки, а песни военных лет чередовались с какой-то слишком китчевой современной попсой. Возможно, если в центр перестанут пускать окончательно, группы, которые обычно поют у Большого, со временем переедут на Поклонную. Впрочем, не исключаю, что скорее и там возобладает официоз...
Collapse )
Время, действительно, не остановишь, и уже почти не приезжают на встречи ветераны той войны, но память - категория индивидуальная, она плохо сохраняется в колоннах и строю. В моём городе дух этого дня неумолимо меняется от года к году, увы, не в лучшую сторону. И мне этого искренне жаль.
Улыбаясь

Традиционное

Студентов, аспирантов, выпускников, сотрудников, преподавателей
Московского университета, а также всех учащих и учащихся -
с Татьяниным днём!!!

Настоятеля, братию и прихожан университетского домового храма
св. мученицы Татианы - с праздником особливо и сугубо!!!

Collapse )
Я в Крыму

Квакль и Праздник. Стало быть, праздничное эпическое повествование из жизни кваклей

Начать, видимо, следует с того, что Квакль - существо переменчивое. Не так давно было время, когда Квакль с большим уваженнием относился к Корпоративному Празднику и мало что могло испортить радостное настроение в этот день. Даже, скажем прямо, трёхчасовая очередь на морозе в Кремлёвский Дворец съездов или выступление со сцены министра всенародного образования г-на Фу. Но с возрастом квакли становятся ещё бóльшими брюзгами (хоть и кажется, что это невозможно) и циниками, поэтому в последнее время Квакль не очень любил принимать участие в массовых акциях Празднования. И на сегодня у Квакля первоначально были далеко идущие планы, даже связанные с отсутствием в Первопрестольной. Но квакль, как известно, предполагает, если хочет насмешить Бога своими планами... Поскольку у Квакля имеется давно горящее дело, которое никак не доделывается, Квакль смирился с невозможностью уехать и необходимостью интеллектуального штурма в домашних условиях и приготовился сидеть за компьютером, не поднимая головы, но... не тут-то было.
Оказалось, что Кваклю необходимо быть в Большом Доме перед самым началом Корпоративного Праздника. Точнее, потом оказалось, что, в общем-то, и не надо было, но это потом... Впрочем, для нашего рассказа это не суть принципиально, а только запутает нас, поэтому не будем о деталях кваклевской надобности.
Collapse )
С Новым годом!!!

Дева днесь Пресущественного рождает


Со светлым праздником Христова Рождества, людие!
С утра вышли в молочный тёплый туман. Вот такое у нас в этом году европейское Рождество :).
В Татьянинском много-много-много детей и от этого особенно радостно и празднично. Рождество - это ведь ещё и праздник детства. И материнства. И отцовства. И человечества.
Сегодня Бог явися в мир во плоти. Христос посреди нас!
Collapse )
Чудесная картинка встречена у pluhcmyk. Автор - Владимир Фоканов, называется - "Младенец, Осёл и Вол".
Я

День филолога

А на филфаке сегодня праздновался День филолога :).
Люблю этот праздник. Хотелось бы, конечно, как раньше - полный зал выпускников, встающие друг за другом годы выпуска, встречи по курсам.
Но для всего этого надо провести фантастическую подготовительную работу, на которую по нынешним временам ни у кого не хватает ни времени, ни энергии, ни сил. Я вон своих-то однокурсников обзвонить который год не могу :(((.
И всё равно для нас это хороший домашний факультетский праздник. Мы, как всегда, спели хором. Был прекрасный капустник - на сюжет "Чародеев". Очень понравились испанцы, зажигательно певшие под гитару.
А под "Буран" (дорогой mclaughter, Вас страшно не хватало) даже от души потанцевали :). Так, что прекрасный СМС изумлённо сказал мне:
- Я-то считал Вас человеком взрослым и серьёзным... - задумался, улыбнулся, махнул рукой и произнёс родное и привычное. - Ааааа, филологи!
Collapse )
С Днём филолога, господа!
Улыбаясь

И снова День филолога :-)

А сегодня у нас в филиале прошел День филолога! Да-да-да, если мне везет, то у меня в декабре бывает два профессиональных праздника :-).
А я очень люблю праздники. Это мой третий филиальский День филолога и, что удивительно, все они были абсолютно разные, но все очень душевные. Сегодняшний был в народном стиле и назывался "ВУЗ - это выйти удачно замуж": про четырех принцесс и царевича Тритона, про любовь, которая такая разная и такая похожая во все времена, про выбор и про надежду. С открытым финалом, как и наша жизнь.
Удивительно здорово, что у нас такие талантливые ребята. Очень приятно, что нас объединяют не только занятия и учеба. И прекрасно, что мы можем подарить друг другу праздник.
Спасибо вам, ребята! Спасибо вам, коллеги! Паки и паки: с Днем филолога!
ЗЫ. А еще: дорогой третий курс, подарите мне, пожалуйста, на Новый год диск с вашим замечательным фильмом, а?
Улыбаясь

Татьянин день

Всех студентов, преподавателей, сотрудников, выпускников Московского университета поздравляю с Татьяниным днём!!!!
Татьянинцев - особо и с престольным праздником!!!
И всех Татьян - с именинами!!!
Улыбаясь

"Во Иордане крещающуся Тебе, Господи..."

С праздником Богоявления Господня!!!!

Мысль сходить вчера на всенощную, конечно же, оказалось утопической, ибо работа иссякла примерно к семи вечера. Зато сегодня с утра мы с ребёнышем, заблаговременно отпрошенным из школы "по семейным обстоятельствам", сходили на службу и обрели большую праздничную радость и два литра крещенской воды.
На Великом освящении воды отец Владислав щедрой рукой кропил прихожан направо и налево. Когда народ от неожиданности взвизгивал, батюшка урезонивал:
- Не пищать!!!
:-)))