Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Рабочее

Жизнь полосатая

Жизнь моя, как обычно, полосатая, как зебра :).
Вчера после четырёх пар шикарно съездили пожарить рыбу над Балаклавой: ставрида и луфарь, запечённые на мангале, над обрывом и морем в наступающих сумерках - это, доложу я вам, непередаваемое ощущение и совсем не то же самое, что даже самый отличный рыбный ресторан на набережной :). Это у нас тут такая любимая форма праздного времяпрепровождения и переключения регистров образовалась, и я очень довольна, что иногда получается так переключаться, потому что иначе трудно выжить в обстановке, когда в неделю не меньше 40 часов.
Потом же, практически неожиданно для самих себя, мы поехали кататься и доехали до Ялты, где с удовольствием прогулялись по ночному городу, по набережной, по узким проходным дворикам, по тихим переулкам, погладили шкурки пробковых дубов и впечатлились огромным платаном.
В общем, вечер удался, я считаю :).
А вот ночью я зачем-то проснулась простуженной, с больным горлом и ощущением температуры, с утра ощущения, увы, меня не покинули, пришлось прогуляться до ближайшей аптеки и запастись медицинскими повязками, градусником и арсеналом лекарственных средств. Очень надеюсь, что до завтра удастся оклематься, поскольку на неделю, как известно, у меня большие планы, а кроме того - мало кто так не любит болеть на чужбине, как я :).
А сегодня, как назло, прекрасная погода, светит солнышко, тепло и позитивно. И - может быть, потому, что я всё-таки воспринимаю реальность несколько изменённым болезнью сознанием, - я не могла отделаться от ощущения, что в Москве так пахнет весна :).
Рабочее

Больничные хроники - 3, они же последние на этот раз :)

Ну что же, операция под названием "выписка" удалась, я дома :).
Сегодня с утра по поводу понедельника в отделении стало оживлённо. Правда, день здесь начинается всё равно не в 7:00, как обычно в больницах, а в девятом часу (в субботу-воскресенье нам везло ещё больше и всё начиналось в десятом с побудки на завтрак), так что план выспаться можно считать вполне реализованным (остаётся только пожалеть, что категорически невозможно выспаться впрок). В общем, анализы - завтрак - узи - осмотр зав.отделением, но для меня всё это прошло спокойно, потому что с лечащим врачом мы сразу договорились, что выписываться будем сегодня, если вдруг не случится какой-то крайности. А одна соседка поехала на операцию сразу, а вторая осталась ждать операции днём, поскольку понедельники - дни на операции богатые чрезвычайно :(((.
В общем, 7-го мне надо будет приехать за оставшимися анализами и по результатам смотреть, насколько радикально надо будет лечиться дальше.
А теперь - в душ и стираться. А завтра на работу из дома, а не с больничной койки, что, собственно, и было главной целью сегодняшнего дня.
Спасибо за поддержку, друзья мои!
Всё будет хорошо!
Рабочее

Больничные хроники - 2

Кому как, а мне больница надоедает на вторые сутки практически независимо от того, происходит со мной что-то или не происходит. Сейчас я вполне хорошо себя чувствую, если исключить естественную слабость после операции и общего наркоза, поэтому ощущение, что я трачу время зря, преследует меня довольно сильно. Особенно если учесть, что рядом лежит народ, которому, в основной своей массе, или страшнее, или хреновее, чем мне.
К тому же я любитель разнообразно поесть, в связи с чем предложение местной столовой вызывает у меня скорее недоумение, чем удовлетворение :).
А ещё я получила выговор за сидение с ногами на банкетке в коридоре: оказывается, в правилах отделения, которые мне велели прочитать при поступлении, есть такой пункт.
В общем, по-хорошему обещают отпустить во вторник, а мне, конечно, уже очень хочется в понедельник :). Но в понедельник с утра у меня анализы (поэтому завтрак, как говорят старожилы, под большим вопросом) и - хихихи - знакомство с лечащим врачом (лучше поздно, чем никогда).
Рабочее

Больничные хроники - 1

Иногда бывает и так: пойдёшь в поликлинику, а окажешься в больнице, причём прямо практически сразу на операционном столе. С другой стороны, сейчас долго не держат, надеюсь, это значит, что я побыстрее окажусь на воле.
Попадание по скорой плохо только тем, что ты оказываешься без вещей :). Правда, выдают гунку кабацкую местную одёжку, а мне даже чудесным образом повезло и нашлись матерчатые тапочки типа тех, которые выдают в поезде или отеле, так что я тут вся из себя красавица, но с нетерпением жду, что Гош в утреннее посещение привезёт мне мои шмотки.
А так - больница как больница. Кормят специфически (хотя сегодня с утра я, не евшая с трёх часов дня накануне, была рада даже непонятной каше). Настроены философски (правда, в ночи зашли, посветили фонариком в глаза и спросили, как я себя чувствую, но утром разговор был короткий: жалобы есть - жалоб нет).
Вчера в приёмном в десятом часу вечера говорят, мол, ждите, заберём сегодня в течение дня. И не обманули: без чего-то двенадцать я уже была в палате и в сознании :).
Особенно мне понравилось подписание какой-то окончательной бумажки прямо на операционном столе, когда левая рука уже с катетером и привязана.
- Ну, - говорю, - тогда держите крепче!
В общем, отдохнула под наркозом :)))
Я в Крыму

"Аритмия"

Посмотрели фильм "Аритмия".
Я, собственно, не собиралась, но прочитала в сети, что это чуть ли не лучшее, что снято в России в последнее время. Пожалеть - не пожалела, фильм достаточно сильный. Действительно, как все согласно пишут, про жизнь как она есть, про повседневную реальность, данную, так сказать, каждому из нас в ощущениях. Разные квартиры, разные люди, разные ситуации, болезнь и горе, страх и одиночество, жалобы и оптимизация - с одной стороны. Необходимость принимать решения и нести за них ответственность по нескольку раз в день, не столько работа, сколько служение - с другой. На этом разломе легко потерять семью, любовь, будущее.
Collapse )
Я в Крыму

А вообще-то жизнь, как известно, полосатая...

Ходила к стоматологу в 8 утра.
Когда записывалась, мне казалось, что логично записаться на 8 утра, если на работу к 12:00. Не спрашивайте :-).
Как обычно, всех повеселила.
Ортопед пригласил хирурга.
- Помните? - спрашивает.
- Конечно, помню, - отвечает хирург сразу же.
- Ну да, - говорю, - меня трудно забыть.
Посчитали, примерно прикинули план действий.
- Ну, если Вы решили... - говорит ортопед.
- А у меня есть выход? - спрашиваю.
- Да в общем-то уже нет...
Приехала на работу, Гош пишет, что получил загранпаспорт.
- Это, - говорю, - хорошо, но пока по плану у нас зубы.
В общем, пожелайте мне... нет, не денег даже, а времени и сил :-).
***
С одной стороны, конечно, грустно, когда приходишь на пару в 9:00 и оказывается, что из-за накладки в расписании дистанционных занятий пар сегодня не будет, с другой - неожиданно появляется возможность для того, чтобы до начала дневного аврала попробовать порешать вопросы, на которые ещё неизвестно, выкроилось бы время днём в противном случае или нет.
С одной стороны, конечно, грустно, когда, задав некоторое существенное время назад вопрос о том, нельзя ли пойти простым путём, и выяснив, что нельзя, предпринимаешь разные глобальные действия в направлении пути сложного и только после этого выясняется, что простым таки можно и даже, кажется нужно, с другой - неожиданно оказывается, что то, что представлялось из бывшей ситуации довольно кромешным, возможно, не так уж и страшно, если приглядеться.
Как-то так и живём на каждом шагу...
Я в Крыму

Реформа российского здравоохранения, оказывается...

...достигла невиданного размаха.
Да-да-да, я знаю, что все уже в курсе, одна я в танке, но я, друзья мои, не имела отношений с российским здравоохранением с приснопоминаемого 2008-го года, чего и всем нам в принципе желаю. Я и сейчас не вступила с ним ни в какие отношения, так что за меня можно не переживать.
У нас тут неподалёку нарисовался человек, которому нездоровится.
Опухла нога, сильно, совсем не может ходить. В Рождественский сочельник упал, лежал на полу и не мог подняться. Приехали родственники, вскрыли дверь, вызвали скорую. Приехала скорая, намерила нормальное давление, хорошую кардиограмму и даже приличные экспресс-анализы. Сказала, что с их точки зрения всё норм, пообещала врача на дом и уехала.
Врач на дом не дошёл ни на следующий день, ни через день.
Сегодня вызвали сами.
Пришёл. Говорят, даже не разделся.
Рекомендовал антибиотик пить.
Название сказал вслух. Бумажки у него не было, ручки тоже. Велел, если не могут запомнить, носить ручку и бумагу всегда с собой. Оно и правда: это ж не ему нужно. Он это название и так наизусть помнит.
И вообще: приятно знать, что волшебная таблетка, которую можно смело рекомендовать без всякого диагноза, оказывается, уже есть. Не, ну а чо? Пойду спишу слова, что ли?
На вопрос, что делать дальше, рекомендовал записаться к участковому терапевту и идти в поликлинику. На вопрос, как идти, ответил, что, видимо, ногами.
Знаете что, дорогие мои? Я желаю всем нам ЖЕЛЕЗНОГО здоровья до самой смерти (желательно, видимо, моментальной).
В нашей стране, к сожалению, становится категорически нельзя болеть.
Улыбаясь

Квакль и Зуб. Медицинское эпическое повествование из жизни кваклей

Сенатор Будденброк умер от зуба.
Томас Манн. Будденброки.

Всё началось с того, что у Квакля заболел зуб. Можно, конечно, уточнить, что право называться полноценным зубом и даже, что уж, собственно зубом у того, что заболело у Квакля, вряд ли по-хорошему и было-то, но, спустя годы и годы, оказалось, что болеть это может, и даже довольно противно.
Зубная боль у Квакля всегда происходит одинаково: три-четыре дня Квакль ест (не пьёт, а именно ест) анальгин, после чего жить становится невмоготу и в непростом графике выкраивается время на посещение врача. При этом бесплатной стоматологии Квакль позволял себя мучить только в школе, но воспоминания об этом сохранились на всю кваклевскую не самую короткую жизнь и вряд ли сотрутся из памяти. Да-да-да, Квакль достаточно давно живёт на свете и помнит Брежнева, историю партии и лечение зубов без всякой анестезии бормашиной, которая больше напоминала электродрель. Впрочем, студенты Квакля свято уверены, что на самом деле Квакль помнит Куликовскую битву и чуть ли не присутствовал при крещении князя Владимира... Простите, отвлеклась.
Collapse )
Я в Крыму

3 года

...Время, конечно же, лечит, но как же мне временами тебя не хватает.
Наверное, особенно тогда, когда я пытаюсь понять, правильно ли я поступаю.
Я практически никогда не просила совета, я рассказывала ситуацию и мне было важно, считаешь ты меня в ней правой или нет.
Уже три года я сама справляюсь со всем этим.
Наверное, не лучше и не хуже, чем раньше, тем же методом проб и ошибок.
Но как бы мне хотелось с тобой поговорить...
...А ещё с прошлого лета я иногда думаю: хорошо, что ты не дожил до этой кошмарной войны...
...3 года...
Я в Крыму

Сочинение

День по традиции начался со звонка коллеги в 6:10 утра - потому что много лет назад я попросила в этот день убедиться, что я не проспала, и с тех пор эта традиция блюдётся в нашем богатом разнообразными привычками сообществе. Я даже помню то время, когда звонили на городской телефон - мобильных ещё не было. За это время это были разные люди, ибо не все являются такими долгожителями ПКФФ, но звонок с утра с неизменным "Доброе утро!" - бесценен ;).
Такси подали на полчаса раньше, о чём уведомили меня смс, я даже чуть не поперхнулась кофе. Несмотря на раннее время мы почему-то всё-таки стоим на всех светофорах, но около корпуса я всё равно оказываюсь без четверти семь утра и под первую утреннюю сигарету пытаюсь угадать, каким будет день сегодняшний.
А потом начинается примерно восьмичасовая беготня по корпусу: ключи, замки, двери, объявления, скотч, ножницы, списки, вопросы, выстраивание очереди (ещё один мой пунктик после недоброй памяти давки на одном из давних "Ломоносовых"), фельдшер, очередной разговор с начальством о безобразной системе вентиляции в нашем корпусе (хотя, казалось бы, при чём тут я, впрочем, в последнее время я неумолимо приближаюсь ещё и к сфере АХЧ), от первой к одиннадцатой и от одиннадцатой к первой не один десяток раз, так что к концу мероприятия я понимаю, что умудрилась стереть ноги любимыми шлёпками, из которых практически не вылезаю уже третий месяц с перерывами на внезапную осень, и снова ключи, замки, двери и только в начале четвёртого я в изнеможении падаю в кресло - ненадолго передохнуть перед марш-броском в библиотеку на шифровку, но там-то по крайней мере сидя, что на исходе этого шального дня уже большой плюс :).
А ещё в разгар беготни среди постоянных мобильных переговоров мне прозванивается девушка из турфирмы, которая выстраивает наш летний в очередной раз небанальный маршрут, и я пытаюсь отмахнуться, мол, потом, если не срочно, а она смеётся, мол, совсем не срочно, просто хотела сказать, что вам дали визы, - и на горизонте приёмнокомиссионного бытия начинает брезжить отпуск, 11 дней которого мы планируем провести по другую сторону от экватора.
День сочинения - всё-таки особый день в нашей странной административной деятельности, и я его даже, наверное, люблю, но всё-таки хорошо, что он благополучно позади, завтра на работу вменяемо к десяти, а сейчас можно лечь спать.
Просто лечь спать - это уже достаточно весомо для счастья :).