Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Рабочее

Снеговик

Две вещи я категорически разучилась делать: работать ночь напролёт, не ложась спать, и сидеть за компьютером весь день, не вставая.
Поэтому, несмотря на довольно срочные труды, мы с Гошом сходили в лес прогуляться на пару часов. И встретили там вот такого позитивного снеговика. Точнее - снеговичку :).

Напротив был мальчик, но он выглядел менее позитивно и оказался уже облюбован собаками, поэтому мы не стали его фотографировать :).
Рабочее

Биологическое

Слушайте, а какие, стесняюсь спросить, взаимоотношения у тараканов с пауками?
У меня тут в раковине на кухне жил паук.
Мы с ним вполне себе ладили, даже когда я мыла посуду.
Я не люблю пауков, но раз уж он тут живёт, что я могу с этим сделать. Это не моя квартира, я тут в гостях и вообще.
А сегодня меня не было в квартире часов пять. Прихожу - а паук помер.
И есть у меня ощущение, что насильственной смертью.
А когда я мыла посуду после ужина, из-под губки в раковину свалился таракан.
И есть у меня ощущение, что он к гибели паука как-то причастен.
По крайней мере, я с удовольствием смыла его в трубу, потому что на тараканов моя толерантность не распространяется.
Вот такие у нас кипят страсти :).
P.S. Дорогие севастопольцы, а в Новусе продаются ловушки от тараканов?
Рабочее

Первый выходной с 12 июня...

...я решила прежде всего посвятить тому, чтобы выспаться, поскольку последнее время я почти всё время хожу на работу к девяти, а такой режим нам, совам, доставляет некоторые трудности.
Проспав почти 12 часов, я была разбужена влетевшей в окно птицей. Птицы к нам не залетали давно, особенно если учесть, что окна у нас открыты так, чтобы не выбрался наружу кот.
То ли ласточка, то ли стриж, она начала с того, что сумбурно металась по комнате, а потом спряталась в щель между шкафом и батареей. Птицей заинтересовался кот, так что кота пришлось изолировать (понятно, изоляция была встречена категорически недовольным громким мявом), а для того, чтобы добраться до виновницы переполоха, пришлось двигать половину мебели в комнате.
В результате суеты, длившейся минут 15-20, гостья, пытавшаяся притвориться дохлой, была выдворена наружу и улетела с ворчливым криком (тоже, наверное, сейчас рассказывает товаркам, как с ней невежливо обошлись и даже хватали за хвост), кот, впущенный в комнату по выдворении птицы, постарался успеть обойти все новые пыльные углы, пока я не добралась до них с пылесосом, а мы заодно разобрали всё, что хранилось в этих углах, и вынесли на помойку изрядное количество заначенного в своё время неактуального добра :). Так что спустя пару часов можно констатировать, что в комнате стало просторнее :).
Вот такие у нас приключения :).
Рабочее

Квакль и Менеджмент, или Организационное эпическое повествование из жизни кваклей

Некоторое время назад так получилось, что на Квакля упало сотрудничество с Одной Большой Конторой, которая по не зависящим ни от кого, кроме тех, от кого зависит всё, причинам должна была выполнить некие массовые операции сначала со студентами, а потом с сотрудниками организации, в которой служит Квакль. Почему это упало на Квакля, спрашивать бессмысленно: те, кто Квакля знает, не затруднятся с ответом на этот вопрос и так, а тем, кто не знает, всё равно не объяснить. Упало - и упало, мало ли что где тут падает в принципе-то...
Не об этом речь.
Квакль вступил с Конторой с длительную переписку.
Collapse )
P.S. Напоминаем, что эпические повествования из жизни кваклей - литературный жанр, все приключения Квакля - плод авторской фантазии, а любые совпадения с реальными событиями и обстоятельствами являются случайными, так что автор не несёт за них никакой ответственности.
Рабочее

Загородное, или Цветы, закаты и коты

Поскольку день у меня сегодня получился какой-то слишком странный, так что я даже пока не поняла, как мне его трактовать, просто покажу фотографии :-).

Collapse )
А это - соседская кошка Бася. Соседский кот Зева позировать отказался :-).
Рабочее

Пока я тружусь в поте лица...

...некоторые студенты ходят в гости и принимают гостей, катаются на коньках и лыжах и наслаждаются всеми радостями каникулярных свобод.

Я надеюсь, что в ближайшие выходные я тоже дойду до этой стадии, но пока... пока... пока...
*Шёпотом* Правда, в середине недели мы ждём в гости старого доброго знакомого и я вдруг задумалась, не тряхнуть ли стариной и не сделать ли фирменное мясо...
***
К соседям приходили гости со здоровым сЦобаком сантиметров 70 в холке.
Пока гости гостили в гостях, сЦобак был привязан к перилам на лестничной площадке. Поскольку ему было скучно, он начал... ну, скажем так, издавать звуки. Мы выглянули посмотреть, что происходит, оценили зверя, закрыли дверь.
И тут обнаружилось, что кота нигде нет.
При том, что проникнуть за дверь за несколько секунд нашего любопытства он явно не мог, а в решётку он явно... хм... не проходит по габаритам, Гош всё-таки даже вышел посмотреть на лестничную площадку.
Обыскали всю квартиру.
Кот нашёлся под тумбочкой.
Не спрашивайте. Это нам надо посмотреть, ему достаточно услышать.
СЦобак покинул наш подъезд минут сорок назад.
Кот до сих пор ходит на полусогнутых и чуть что даёт дёру под ванну или под кровать.
А казалось бы: что он знает о собаках?
Я в Крыму

Что было в моём 2017-м?

Как обычно, много разных поездок: два раза Севастополь, два раза Баку, два раза Питер, два дня в Самаре, три дня в Кёнигсберге и Калининградской области, десять дней на Северном Урале. Если я нигде не просчиталась, то в сумме 65 дней из 365 я жила не дома :).
Как обычно, театры и концерты: первых было 16, вторых - 5, но начиная, кажется, с этого года я регулярно ловлю себя на том, что у меня в папочке всегда лежит от трёх до пяти билетов иногда даже больше, чем на полгода, вперёд :-).
Успех года: поступление Гоша. Второй раз, конечно, всё совсем не так переживается, а уж после армии-то - тем более, но всё же, всё же, всё же... Гош был и есть молодцом на всех этапах от ЕГЭ до новой первой зачётной сессии, очевидно, что учится совсем по-другому, и я надеюсь, что у него всё получится.
Опыт года: застрять на сутки на перевале Дятлова из-за непогоды, пропустить самолёт домой, а главное - оказаться в ситуации, когда от тебя совершенно ничего не зависит :-).
Приобретение года: мы снова завели кота. Кот появился у нас при печальных обстоятельствах, но внёс уют и радость в нашу жизнь, поскольку потишкать Тишку за меховое пузо - лучшее удовольствие :-).
Публикации и выступления года не слишком многочисленны, ибо больше я объективно не тяну при нынешней интенсивности административной работы: пять статей и одни тезисы (что чуть больше обычного), четыре выступления на конференциях (что чуть меньше обычного).
Студенты года: одна защитившаяся дипломница и внезапно образовавшийся спецсеминар.
В целом лично для меня это был ровный год. Без масштабных потрясений и великих свершений, конечно, но вполне пригодный для жизни.
Чего и в следующем желаю-с :-).
Я в Крыму

Субботнее

Гош уехал на посвят геолслёт, мама - на дачу, мы с котом остались на хозяйстве.
По этому поводу я купила дыню, уже уполовинила её и собираюсь продолжать в том же духе. Всё-таки совершенно невероятно хороши эти узбекские поздние осенние дыни...
Эти выходные, конечно, несколько омрачены тем, что завтра - рабочий день, ибо в МГУ День открытых дверей, но, с другой стороны, это же будет завтра :). И вроде бы потом ещё некоторое существенное время не предвидится рабочих выходных, что радует несказанно.
Я в Крыму

Котовое

Тут давеча попросили прокомментировать процесс самозарождения котоФФ в нашей квартире :-))).
Всё моё детство прошло без кота. Теперь уже трудно установить конкретные причины и вряд ли своевременно искать виноватых, но факт остаётся фактом: бескотовое детство было упущено совершенно зря и толку в нём не было никакого :-))).
Collapse )
Я

Про котоФФ

Ни одного кота в нашей жизни мы не завели намеренно, так, чтобы искать, выбирать и т.д. Коты у нас образовывались в результате стечения обстоятельств и мы решили, что, наверное, так оно и правильно.
Похоже, что мы на пути к очередному коту. Занятно, что по расцветке напоминает Ричарда, а зовут его Тишкой :).
Вот такой: