Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Улыбаясь

История с географией

Приёмная эпопея 2016 оказалась обрамлена двумя прекрасными "географическими" историями.
Во время приёма документов нам позвонил абитуриент, который жаловался, что никак не может нас найти.
- Ну как же, - сказали мы, - вы видите Главное здание?
- ???
- Ээээ... Ну, такое высотное здание, со шпилем?
- ???!!!
- Подождите, вы в какую сторону вышли из метро?
С той стороны напряжённая пауза и ответ:
- Но тут нет никакого метро!!!
Мы, уже несколько растерянно:
- Где вы сейчас находитесь???
Collapse )
Вчера, в предпоследний день сезона, один из факультетов потерял абитуриентов, которые должны были прибыть в Шуваловский. Разыскали телефоны, звонят.
- Где вы находитесь?
- Около Главного здания, - отвечают довольно уверенно.
- С какой стороны?
- Со стороны реки,
- Хм... Хорошо, обходите здание, с противоположной стороны увидите здание библиотеки, справа от него - корпус, который вам нужен.
Через некоторое время перезванивают, говорят, что всё равно не могут понять, как идти. В какой-то момент, радостно, в ответ на вопрос о том, что видят:
- О! Тут есть табличка с адресом.
- С каким адресом?
Collapse )

Что я хочу сказать, господа?
Приём 2016 завершён. Завтра - новый учебный год.
Вот и лето прошло...
Я в Крыму

За последние 40 часов...

...я спала 2,5 часа (так получилось), один раз забыла поужинать, сменила часовой пояс и страну, летела в самолёте, ехала на машине, электричке, метро и автобусе, три раза побывала в ГЗ по выпускным делам...
Когда ехала домой, думала - сразу упаду спать.
...Разобрала вещи, полила цветы, вымыла раковину и плиту на кухне, посетовала, что пылесосить в полночь нехорошо...
Надо бы всё-таки спать, что ли? А то на работу-то к девяти :).
Я в Крыму

У слепой девушки украли собаку-поводыря

[UPD: Диана найдена и возвращена хозяйке 6 августа. Спасибо всем участвовавшим и сочувствовавшим!]
29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря.
Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.
Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного.
…Я пишу эти слова – а смысл как-то не очень укладывается в голове.
Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря…
Речь идёт не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать – были, потому что всё-таки – вопреки очевидности – верится в лучшее. Если угодно – в чудо. Юля – удивительная девушка, не закрывшаяся в четырёх стенах, не смирившаяся с тем, что мир в общем-то недружелюбен к таким, как она. Можно сказать, что она даже знаменитость: она поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну. Потом Юля со смехом рассказывала, что люди на улице стали узнавать и подходить, некоторые даже совета просят – как быть в той или иной трудной жизненной ситуации.
Вот одно из интервью, где Юля сама рассказывает о своей жизни: http://cherepovec.monavista.ru/news/483042/
Те, кто сегодня разлучил Юлю с Дианой – по злобе ли, ради наживы ли, – сделали мир вокруг слепой девушки - да и вокруг всех нас - ещё более враждебным. Может быть, мы попробуем – все вместе – вернуть Юле друга и верного спутника, а миру – небольшую толику добра?
Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри.

+7(926) 921-60-07, Анна. Телефон даю свой. Юля без Дианы не слишком мобильна.
И очень прошу репост!
Я в Крыму

По итогам разнообразных поездок по Москве

У меня накопились, признаться, вопросы к мэру.
Сергей Семёнович, скажите, а чем Вам помешало то, что раньше я имела возможность купить бутылку воды у входа в метро или в подземном переходе к метро? Вот просто бутылка воды лично Вам чем помешала?
А на Китай-городе в переходе продавались слойки, они чем нехороши? Мы с Гошом регулярно их там перехватывали по дороге из храма.
А в ларьке в том же переходе на Китай-городе я в прошлом году в половине девятого утра купила косынку, когда выяснилось, что платок забыт дома. Как я понимаю, теперь без шансов - только обратно домой.
А то, что по дороге на работу я могла купить черешни на рынке на метро Университет? Нет, спасибо, конечно, за ярмарку выходного дня практически перед цирком, это тоже почти по дороге, но, кроме выходных, которые не всегда выходные, есть ещё те невыходные, которые рабочие. И чем черешня помешала лично Вам? Она теперь даже на всякий случай вся представляется крымской, но всё равно - только по выходным.
Я уж молчу про то, что антистатик для одежды я сначала покупала на рыночке перед Беляево, потом - на университетском рынке, а теперь, честно говоря, не очень понимаю, где его лучше покупать, потому что все эти точки лично Вам опять-таки очень помешали.
Сергей Семёнович, скажите, Вам правда стало легче и лучше?
Мне - нет.
Я в Крыму

Про коврик для вытирания ног, но не Домострой

"История, леденящая кровь" (с)
Три соседки-пенсионерки притащили с помойки выброшенный кем-то ковёр и пристроили его на первом этаже перед лифтом. Ковёр вполне прилично выглядел, вписался в размер площадки практически идеально, был ворсист и позволял в ожидании лифта при желании так вытереть ноги, что на кафельном полу на своём этаже ты не оставлял грязных следов, как это обычно водится по нынешней московской погоде при изобилии реагентов, которыми наш дорогой мэр...
Ладно, я отвлекаюсь.
Итак, ковёр лежал и радовал аккуратистов несказанно.
Те, кто не относится к этой категории, ковёр просто игнорировали. Есть люди, которые в этой жизни практически всё игнорируют. Кроме самих себя, как правило.
Впрочем, я опять отвлекаюсь.
На третий день ковёр упёрли.
Нет, я понимаю, что практически всё, что выбрасывают одни, может пригодиться другим. Иногда мы с мамой спорим, через сколько минут заберут с помойки тот или иной неработающий гаджет, который я выбрасываю, потому что у нас починить местами стоит дороже, чем купить новый. Но взять то, что очевидно лежит при деле? Но притаранить в свою квартиру здоровый (полтора метра на метр примерно, мне кажется) ковёр, по которому два дня по нынешней погоде топтались жители 36 квартир? Его же только чистить замаешься.
Чего-то я в этой жизни не понимаю...
А вы говорите, золотая чара в "Повести о Дракуле"...
Я

А у нас свет погас, а у вас?

Вчера в восьмом часу вечера Севастополь погрузился во тьму.
Свет погас по всему городу. Перезванивались с подругой, у которой с балкона открывается панорама города, она подтвердила повсеместность мрака.
При свете фонарика (спасибо, Женя!) сидели на кухне, пили чай и вино, неспешно говорили. В десять вечера легли спать. Хорошо :).
А вы говорите, техногенная цивилизация :). Возврат к природе даётся легко :-).
Некоторые, правда, как выяснилось, возвращались к природе другими дорогами: утром сообщили, что в городе громили витрины магазинов и мародёрствовали. Не знаю, правда ли это.
Я за работой

О памяти

В кошельке неожиданно обнаружила жетон от питерского метро.
Именно так довольно часто напоминает о себе прошлая жизнь: визитными карточками с именами, которые уже почти ни о чём не говорят, пожелтевшими билетами в театр на полузабытый спектакль, старыми фотографиями, убранными в дальний угол ящика, сувенирным отсеком на столе или в шкафу, глядя на который иногда уже и не вспомнишь ни имён дарителей, ни поводов для дарения...
Воспоминание о человеке дольше всего живёт в предметах, с ним связанных.
Думаю, именно поэтому я не очень люблю дарить подарки...
Тщеславно и самонадеянно хочу либо жить в памяти образом, а не вещью, либо быть окончательно и бесповоротно забытой...
Улыбаясь

Снег на Воробьёвых горах

Сегодня с утра я фотографировала снег на территории университета :-)))

Collapse )
Нина Владимировна, увидев меня в девять утра напротив родного корпуса за фотоохотой, сказала, что недавно видела около наших серебристых ёлок белку. Мне, однако, не повезло, белка не показалась...
А ещё бы и небо голубое было...
В общем, не последняя фотосессия, судя по всему :-))).