Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Хоббитлэнд

На Новый год дети подарили мне приключение. Это была поездка на два дня, но куда - они не сказали, это был сюрприз. И даже, когда мы подъезжали, мне надо было надеть маску на глаза, чтобы не увидеть, куда мы приехали. Поэтому я вышла из машины, ни о чём не догадываясь, а когда сняла маску, оказалось, что передо мной - хоббичья нора. Сюрприз удался :-).
Эко-отель Хоббитлэнд находится под Можайском на берегу Занинского водохранилища. Жить там можно либо в одном из семи хоббичьих домиков, либо в обычных коттеджах, но второе, конечно, малоинтересно, несмотря на наличие там душа и обычного отопления. В хоббичьих норах нет ни душа, ни горячей воды и туалет торфяной, а отопление - дровяная печь, но зато там антураж и очень уютно.
По дороге туда мы заехали в Можайск, где под горой умудрились сесть машинным попом в сугроб так, что сами не смогли ни откопаться, ни вытолкаться, но добрые люди не проехали мимо и вытянули нас на тросе из сугроба. Так что пока традиция соблюдается: в каждом путешествии нас ждёт какое-нибудь приключение :-). В Можайске мы прогулялись по Кремлю, догуляли до Лужецкого Ферапонтова монастыря, вернувшись в центр, пообедали и выехали дальше, так что на месте мы были около трёх часов дня. Расположившись, мы пошли гулять, а когда вернулись, надышавшись лесным воздухом и налюбовавшись волшебным зимним лесом, то стали жарить шашлык. После шашлыка мы отправились в хоббичью баню, где оторвались по полной, парились, обливались холодной водой, выбегали обтираться снегом, от души напились горячего чая, после чего вернулись в нору, поболтали на сон грядущий и заснули. Утром же, проснувшись, позавтракали в хоббичьей таверне, собрались, сдали нору, ещё погуляли по территории и поехали домой.
Лыжи и коньки мы брали, но вчера был сильный снегопад, занесший и каток, и лыжню, а сегодня потеплело и снег намокал практически на глазах. В принципе, чтобы покататься на лыжах и коньках, как мы сегодня решили, надо всё-таки ехать на три дня (точнее - на две ночи, потому что заезд там с 14, а выезд - до 12 дня). Но и нашего срока вполне хватает, чтобы оторваться от действительности хотя бы чуть-чуть, к тому же, если погода не катательная, то бродить там совсем много негде и надо уже, видимо, осваивать окрестности.
К печке надо приноровиться, мы её перетопили на ночь и в начале ночи было очень жарко, но зато к утру мы не замёрзли :-).
На выходные места надо бронировать сильно заранее, на будние дни - легко можно за неделю (по крайней мере, пока). По сравнению со среднестатистическим Подмосковьем, конечно, дороговато, но экзотика, как мы решили, того стоит :-).


Наша нора днём.

Подход к норе.

Окошко нашей норы.

Вид из окна норы.

Вид на окно норы.

Нора по соседству.

Ещё одна нора. А на самом деле это - шикарная хоббичья баня :-))).

Ресепшн. Это первое, что я увидела :-).

А это - въездные ворота.

Зимний лес на территории.

Замело.



Фонарики на деревьях.



Больше зимнего леса.























А когда темнеет, становится совсем романтично :-).



А по дороге домой мы заехали посмотреть знаменитый новый главный храм ВС РФ. Храм находится посередине огромного пустыря в окружении огромного же музейного, как мы поняли, комплекса, подходы к нему открыты всем ветрам и пустынны, над этим пустым пространством из лесенок бордюров и мрамора несётся какая-то музыка. Удивительно, что, когда из этого пустого пространства заходишь в храм, в нём оказывается довольно много народу, по большей части, конечно же, любопытствующего, плюс, такое ощущение, туда водят солдатиков на экскурсии. Были и в нижнем, и в верхнем храмах, монументально, пафосно, с претензией на грандиозность, но мне как-то холодно, признаться.
А потом мы подкрепились на одной из автозаправок и уже в начале пятого благополучно прибыли домой.
Вот такое получилось приключение :-).
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe

  • Снежное

    Москву засыпает снегом... Сегодня ходила в магазин, надо было суп сварить и мясо запечь, так много где тротуары засыпаны полностью и идти можно…

  • Дмитров

    Года бывают разные, но традиции помогают выжить в любые :-). Поэтому по традиции 2 января мы с Сашкой и Вассой отправились в небольшое путешествие.…

  • Лыжное

    По поводу первого нерабочего дня новогодних праздников мы с Гошом отправились кататься на лыжах. И поскольку теперь мы можем загрузиться с лыжами в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Снежное

    Москву засыпает снегом... Сегодня ходила в магазин, надо было суп сварить и мясо запечь, так много где тротуары засыпаны полностью и идти можно…

  • Дмитров

    Года бывают разные, но традиции помогают выжить в любые :-). Поэтому по традиции 2 января мы с Сашкой и Вассой отправились в небольшое путешествие.…

  • Лыжное

    По поводу первого нерабочего дня новогодних праздников мы с Гошом отправились кататься на лыжах. И поскольку теперь мы можем загрузиться с лыжами в…