Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Про научное руководство

Конец семестра был настолько тяжёл, что я накопила некоторое количество долгов по отношению к научноруководимым студентам, чего обычно стараюсь не делать. У меня их сейчас, кажется, несколько больше, чем я могу себе позволить: 1 аспирантка, 1 магистрантка, 3 бакалавра в Москве и 4 бакалавра в Севастополе. В этом году по плану три защиты дипломов - все в ЧФ, причём двое у меня второй год, а одна - первый и, как выяснилось, не очень понимает, что я от неё хочу, а пропала надолго. И вообще, надо заметить, в прошлом году я гораздо активнее теребила своих дипломников и в это время мы с большинством из них были гораздо ближе к цели.
С московским спецсеминаром всё идёт довольно ровно и тут совесть моя спокойна: раз в неделю мы встречаемся, обсуждаем, кто что наблюл, в этих обсуждениях формируются и какие-то идеи, и перспективы, и книжки, и доклады, за счёт регулярности встреч ритм в целом довольно ровный, но таким образом у меня работают две студентки из трёх, а вот третья из графика пока выбилась, но обещает вернуться и догнать.
В ЧФ спецсеминаров нет, и тут по сравнению с прошлым годом очень чувствуется, как всё проседает, когда я перестаю постоянно напоминать о себе. Дистанционка, как мы понимаем, уменьшила количество свободного времени и сил как у преподавателей, так и у студентов, поэтому мы все несколько расслабились, что вовсе не идёт на пользу делу. По-хорошему, надо бы для дипломников назначать уже консультации раз в неделю, чтобы войти в ритм, но пока ещё кажется, что мы справимся по переписке, как привыкли, тем более, что лишняя пара ни мне, ни им не добавляет творческого потенциала. В общем, хочется верить, как обычно, в лучшее :-).
Объявить общую консультацию для всех, у кого нет спецсема, сложно по разным причинам: это и разные платформы в Крыму и в Москве, и необходимость, видимо, модерирования, ибо если придут сразу все шесть, то это непродуктивно, а если построить график через неделю, то один пропуск даёт месяц, что нехорошо.
В общем, всё идёт к тому, что сейчас я объявлю, что каникулы - отличное время для научной работы, и начнём навёрстывать упущенное.
Пожелайте нам, что ли, удачи?!
Tags: профессиональное
Subscribe

  • "Цветы для Элджернона" (РАМТ)

    С огромным удовольствием посмотрела сегодня в РАМТе "Цветы для Элджернона". Очень яркий спектакль Юрия Грымова с невероятно талантливым Максимом…

  • Питер и «Бал-маскарад» в Мариинке

    Итак, я уехала в Питер :))). Я не была здесь почти 2,5 года, и это же ужас как неправильно! В осеннем семестре у меня занятия с понедельника по…

  • "Сирано де Бержерак", версия Мартина Кримпа

    Ходила сегодня смотреть версию "Сирано де Бержерака", созданную Мартином Кримпом и Джейми Ллойдом и поставленную в лондонском театре Playhouse. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments