Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Дмитров

Года бывают разные, но традиции помогают выжить в любые :-).
Поэтому по традиции 2 января мы с Сашкой и Вассой отправились в небольшое путешествие. Признаемся сразу: усадьбы были отвергнуты ввиду непредсказуемости погодных условий, а из городов, расположенных на обозримом расстоянии от столицы, мы довольно быстро выбрали Дмитров, в котором ещё не были. Надо признаться и в том, что вчерашний ледяной дождь и гололёд в Москве чуть не поколебали мою уверенность в том, что я готова бросить вызов стихиям, но я всё-таки решила, что утро вечера мудренее, а утром мы решительно выдвинулись навстречу приключениям.
Путешествие началось в сильный снегопад, довольно быстро засыпавший нас с ног до головы, так что уже через час прогулки, обозрев Кремль, мы решили, что необходимо поесть и погреться. В нынешних условиях это оказалось непросто, поскольку выбранная нами заранее и рекомендованная интернетом сушильня объявила, что торгует только на вынос, но после некоторых поисков мы добрались до торгового центра, в котором, как известно, почти всегда есть обжорный ряд.Так что мы обрели сразу на все вкусы и Мак, и Ролл, и даже Крошку Картошку для отдельных аскетов.
А когда мы вышли, сытые и согревшиеся, оказалось, что и снег почти перестал, так что до Борисоглебского монастыря мы догуляли уже не в виде сугробов, а нормальными людьми.
А потом, через Тихвинскую церковь мы снова вернулись в Кремль, воздали должное горячему чаю из термоса - всегдашнего атрибута наших поездок, по крайней мере, зимних - и потихоньку отправились на вокзал.
В Дмитровском Кремле.





Кирилл и Мефодий.

Деревянные ворота.

Часовня.

Знаменитая аллея скульптур.
Учительница.

Странник.

Купец и купчиха.

Девушка с котом.

Дворянсксая пара.

Всё в снегу.



Юрий Долгорукий.

Борисоглебский монастырь.










Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe

  • Снежное

    Москву засыпает снегом... Сегодня ходила в магазин, надо было суп сварить и мясо запечь, так много где тротуары засыпаны полностью и идти можно…

  • Хоббитлэнд

    На Новый год дети подарили мне приключение. Это была поездка на два дня, но куда - они не сказали, это был сюрприз. И даже, когда мы подъезжали, мне…

  • Лыжное

    По поводу первого нерабочего дня новогодних праздников мы с Гошом отправились кататься на лыжах. И поскольку теперь мы можем загрузиться с лыжами в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments