Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Галопом

В этом семестре у меня было 17, кажется, страниц конференций в зуме. Сейчас осталось 3 конференции на 3 зачёта: два сегодня и один в понедельник.
На экзамены, которые начнутся с 4 января, пока не заводила и ещё некоторое время не буду, очень хочется пожить с пустым от планов зумом.
(Да, я знаю, что можно завести одну конференцию на всё и без времени, но мне так не нравится :-).)
***
Слушаю потихоньку ночами очередной курс повышения квалификации (да, с моего прошлого удостоверения про инклюзивное образование в вузах прошло три года, пора, пора; это раньше я думала, что требуется раз в пять лет, а оказалось, что раз в три года). На этот раз - университетский курс про онлайн.
Надо сказать, что это уже не первый курс, который я слушаю на "Университете без границ" и, признаться, меня поражает, как люди, занимающиеся педагогикой онлайна, неуверенно чувствуют себя в онлайне и как часто они нарушают принципы, которые сами же декларируют.
Хорошо, что я не читаю лекции про то, как надо читать лекции, и не веду семинары про то, как надо вести семинары :-))).
***
Вот месяц назад я пыталась выяснить в Сбере, кто же хочет снять с меня денеХ и не может, потому что я поменяла карту и у неё теперь новый срок действия, а старый при этом истёк. В Сбере меня с удивлением спросили, неужто я не помню все свои регулярные платежи. Пришлось разочаровать и сказать, что не помню, а они в ответ разочаровали меня, сказав, что и узнать невозможно.
Сегодня я выяснила, что это был(о) iCloud и его законные 59 рублей в месяц.
И на три года об этом снова можно забыть.
(А почему, кстати, у бесполезного с точки зрения нормальных платежей МИРа срок действия в два раза дольше, а?)
Tags: личное, профессиональное
Subscribe

  • Всякое

    Сегодня Гош забрал бабушку с дачи. В этом году дачный сезон получился с 4 мая по 16 октября: чуть меньше, чем в прошлом, но всё равно очень хорошо.…

  • Иеромонах Феодорит (Сеньчуков). Менты, понты и "Скорая помощь"

    Прочитала небольшую, но очень трогательную книжку иеромонаха Феодорита "Менты, понты и "Скорая помощь"" - собрание небольших рассказиков про будни…

  • Борис Акунин. Дорога в Китеж

    Очередной роман беллетристического "конвоя" "Истории российского государства" охватывает вторую половину XIX века. Пролог романа происходит во время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments