Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

400 лет Аввакуму

А мы сегодня на кафедре отметили 400 лет со дня рождения протопопа Аввакума.
В рамках заседания кафедры состоялся круглый стол «Наследие протопопа Аввакума», на котором Андрей Михайлович Ранчин представил большой фундаментальный доклад «Функции praesens historicum в “Житии” протопопа Аввакума» (основным материалом было «Житие», но фон и контекст были очень широки), я рассказывала про апокалиптический контекст описания чудес в «Житии», а Алексей Аркадьевич Пауткин представил вниманию слушателей общий обзор рецепции наследия Аввакума в литературе Нового времени. По поводу последнего доклада и по поводу того, что я не стала говорить про Аввакума в современной прозе, возникло небольшое обсуждение причин затишья в обращениях к фигуре Аввакума в современной литературе, в рамках которой Алексей Аркадьевич предположил, что, возможно, нас в относительно ближайшее время могут ждать новые литературные образы в рамках данной темы. Так что ждём-с :-).
Дорогие коллеги, спасибо участникам за выступления, а слушателям - за терпение и внимание!
Моя личная искренняя благодарность моим студенткам Ксении и Василисе, пришедшим меня поддержать, мне было очень приятно!
Tags: профессиональное
Subscribe

  • "Цветы для Элджернона" (РАМТ)

    С огромным удовольствием посмотрела сегодня в РАМТе "Цветы для Элджернона". Очень яркий спектакль Юрия Грымова с невероятно талантливым Максимом…

  • Питер и «Бал-маскарад» в Мариинке

    Итак, я уехала в Питер :))). Я не была здесь почти 2,5 года, и это же ужас как неправильно! В осеннем семестре у меня занятия с понедельника по…

  • "Сирано де Бержерак", версия Мартина Кримпа

    Ходила сегодня смотреть версию "Сирано де Бержерака", созданную Мартином Кримпом и Джейми Ллойдом и поставленную в лондонском театре Playhouse. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments