Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Обыкновенная история" (Гоголь-центр)

Я сегодня сходила в "Гоголь-центр" на "Обыкновенную историю" и должна сказать, что это совершенно потрясающий, удивительно талантливый и захватывающий спектакль. Очень тонкая игра, очень яркие характеры, действие перенесено в современность и разыгрывается не в Петербурге, а в Москве и в нынешних реалиях. В Петра Адуева - Алексея Аграновича - я просто влюбилась :-). Но вообще должна сказать, что в спектакле нет проходных ролей и второстепенных персонажей, в какие-то моменты совершенно пробирает до слёз (я не удержалась, когда мама говорит Саше: "Как же ты мне позвонишь, Сашенька, ведь я же умерла" - и мне кажется, что эта сцена даже пронзительнее финала). Придираясь, наверное, можно сказать, что начало второго действия немного уступает первому в динамике, всё первое - просто какой-то совершенно невероятный шедевр. И даже приёмы, из-за которых у спектакля маркировка 18+ - обнажённая натура и ненормативная лексика - при том, что и к тому, и к другому я обычно отношусь скептически, здесь даже на мой вкус вполне органичны.
Единственное, что я не поняла, - это зачем там вокальный цикл Александра Маноцкова на текст Откровения Иоанна Богослова, но я, как известно, никогда Маноцкова не ценитель :-).
Tags: театр
Subscribe

  • Научный Ломоносов-2021

    Обычно между "Ломоносовыми" проходит год, а тут из-за пандемии - всего пять месяцев :-). Сегодня мы с Алексеем Аркадьевичем вели нашу кафедральную…

  • XXV Международная научная конференция из цикла "Феномен заглавия"

    А мы с акунинской повестью "Бох и Шельма" сегодня выступали в РГГУ на конференции "Заголовочно-финальный комплекс как целое". Податься на конференцию…

  • За минувшие сутки...

    ...я отказалась от того, чтобы совершенно авантюрно увеличить себе нагрузку ещё на 200 голосовых часов и ещё один вуз в год и близка к тому, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments