Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Обыкновенная история" (Гоголь-центр)

Я сегодня сходила в "Гоголь-центр" на "Обыкновенную историю" и должна сказать, что это совершенно потрясающий, удивительно талантливый и захватывающий спектакль. Очень тонкая игра, очень яркие характеры, действие перенесено в современность и разыгрывается не в Петербурге, а в Москве и в нынешних реалиях. В Петра Адуева - Алексея Аграновича - я просто влюбилась :-). Но вообще должна сказать, что в спектакле нет проходных ролей и второстепенных персонажей, в какие-то моменты совершенно пробирает до слёз (я не удержалась, когда мама говорит Саше: "Как же ты мне позвонишь, Сашенька, ведь я же умерла" - и мне кажется, что эта сцена даже пронзительнее финала). Придираясь, наверное, можно сказать, что начало второго действия немного уступает первому в динамике, всё первое - просто какой-то совершенно невероятный шедевр. И даже приёмы, из-за которых у спектакля маркировка 18+ - обнажённая натура и ненормативная лексика - при том, что и к тому, и к другому я обычно отношусь скептически, здесь даже на мой вкус вполне органичны.
Единственное, что я не поняла, - это зачем там вокальный цикл Александра Маноцкова на текст Откровения Иоанна Богослова, но я, как известно, никогда Маноцкова не ценитель :-).
Tags: театр
Subscribe

  • Снежное

    Москву засыпает снегом... Сегодня ходила в магазин, надо было суп сварить и мясо запечь, так много где тротуары засыпаны полностью и идти можно…

  • Хоббитлэнд

    На Новый год дети подарили мне приключение. Это была поездка на два дня, но куда - они не сказали, это был сюрприз. И даже, когда мы подъезжали, мне…

  • Дмитров

    Года бывают разные, но традиции помогают выжить в любые :-). Поэтому по традиции 2 января мы с Сашкой и Вассой отправились в небольшое путешествие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments