Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Борис Акунин. Мiр и война

А литературный конвой "Истории Российского государства" тем временем уже перевалил за 1812 год и остановился на 14 декабря 1825 года. Роман "Мiр и война", в отличие от того романа, о котором все подумали, начинается не Аустерлицем, а сразу Бород иным, но зато, судя по всему, таки приводит своего героя на Сенатскую площадь. Героя, правда, не главного, но я озадачена: неужели в следующей книжке Сашенька Ларцева поедет за мужем в Сибирь? А главное - кто же всё это время будет кормить крокодилов, разведённых в Луизиане незадачливым мечтателем о Соединённых Штатах России? Сибирь, кстати, уже фигурировала в моей любимой пьесе "Убить змеёныша", полагаю, если к ней вернуться, будет очередной постмодернистский кольцевой виток.
Кстати, в какой-то момент поймала себя на мысли, что таки главная героиня помещица Катина очень напоминает мне Настасью Григориеву из "Вдовьего плата".
А ещё - на том, что исчезновение японской экзотики из серии я заметила только сейчас и ни разу не замечала по ходу чтения :-).
А до конца года у меня планируется два доклада по Акунину, так что надо бы наконец взяться за то, чтобы написать не только стандарт 3++, но и тезисы :-).
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments