Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Не совсем Сирано

Сплавив детей на дачу к их приятелю, купив дыню, чтобы радостно умять её в один морд, заплатив за свой и Гошовый интернет ещё на полгода вперед и даже поделав (лениво) кое-какие дела, я обнаружила, что "Золотая маска онлайн" сегодня транслирует "Сирано де Бержерака" из Александринки.
Надо сказать, что это из тех спектаклей, на которые я купил билет и не поехал. Уже и не вспомнить сейчас, что именно помешало тогда моему Питеру, но не сложилось.
Вот и сегодня...
Нет, сначала всё пошло даже хорошо: я посмотрела изгнание Монфлери, начало разговора между Сирано и Рагно и даже стала втягиваться в более чем необычный спектакль, но тут...
Но тут в моей жизни случился новый КВ (неделю было тихо, расслабились, признаться) и мне пришлось отвлечься от прямой трансляции на созвоны, собирание информации, ещё созвоны, рассылку и проч., и проч.
Между делом и краем глаза я ещё глянула на очень странную сцену с омоном на улице зодчего Росси (прошу прощения, сцену драки у Нельской башни) и уже совсем мельком - на фрагмент сцены Кристиана и Сирано под балконом Роксаны, но потом напрочь выпала из спектакля.
В общем, закончив переговоры и рассылки, я поняла, что там как раз финал, и была глубоко потрясена тем, что он происходит в преисподней, где Вельзевул на фоне американского флага отправляет пастушка и пастушку в мясорубку, предлагая им выкупить свои жизни, продав свою родину, но влюблённые в конечном счёте демонстрируют готовность соединиться друг с другом в фарше.
Насколько я поняла, настоящий финал, как в пьесе, там тоже есть, но раньше.
Ну, то есть после смерти Сирано Монфлери невозбранно играет в идиотической пьеске кардинала про патриотический фарш.
Ой...
В общем, вот даже не знаю теперь, хочу ли я таки это пересмотреть :-))).
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments