Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

По итогам первой недели семестра

Итак, у меня ещё не было ни одного занятия у китайской группы (первое завтра в девять утра в зуме), у историков (первое в пятницу в шесть вечера там же) и у магистрантов (по понедельникам в середине дня очно - но семь раз в середине семестра).
Познакомилась с четырьмя группами первокурсников русского дневного отделения: у них я веду очно по понедельникам и средам с утра. В среду, мне кажется, получилось хуже, чем сегодня, но в целом, сдаётся мне, мы вполне удовлетворены знакомством. Я не очень люблю это вводно-организационное ознакомительное занятие, мне уже хочется перейти к текстам и к диалогу, а тут получается пока что монолог, потому что надо рассказать, что будет, как это воспринимать, где куда можно углубиться и вообще надо ли очень быстро научиться бегло читать по-древнерусски.
В прошлый вторник было такое же первое организационное занятие для второкурсников-вечерников в зуме, прошедшее ничуть не хуже очных встреч. Народ сидел с включёнными камерами, было видно глаза и реакцию, так что я даже не очень фиксировалась на том, что я не в аудитории (ну, разве что, сидя перед компьютером, нельзя ходить по аудитории).
В прошлую пятницу провела две пары для ЧФ с восьми утра, было как в знаменитом анекдоте: "Приснилось, что читаю лекцию. Проснулся - и правда читаю".
Сегодня была поточная лекция у второго курса ромгерма: девятая поточка хорошо заполнена, слушают с любопытством и реагируют искренне, на мой взгляд. Поймала себя на том, что соскучилась именно по поточной энергетике, поскольку семинар с дискуссией легко переносится в онлайн, а вот особая атмосфера поточки - это то, чего мне очень не хватало в прошлом семестре на дистанционке. И просто отлично, что хотя бы начать удалось с этой атмосферы.
А что будет дальше - кто же знает? Но неделя семестра уже прошла, как ни странно.
Дальше, наверное, должно бы стать легче :-).
Хотя первые пары четыре дня в неделю, причём по пятницам аж суперпервая - такого у меня вроде как давно не было.
Ну да нам ли жаловаться? Надо бы, наверное, просто сменить режим дня :-).
Tags: личное, профессиональное
Subscribe

  • Ну вот и дистант

    А тем временем у нас с понедельника дистант. Стало заболевать по шесть человек в день, и, на мой взгляд, это уже реально много. Решили, что три дня…

  • Текущее

    Вторые сутки собираем по требованию главного государственного врача по ЗАО (а бывает главный государственный санитарный врач по переулку или тупику?…

  • Всякое

    Сегодня Гош забрал бабушку с дачи. В этом году дачный сезон получился с 4 мая по 16 октября: чуть меньше, чем в прошлом, но всё равно очень хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments