Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Начало учебного года...

... в этом году пришлось на вторник, так что самый интенсивный день в моём расписании на этот семестр - понедельник, на который выпадает когда три, а когда четыре пары, включая поточную лекцию, - пока ещё не пережит, но оно и без того вполне достаточно.
На этой неделе было две очных пары с первокурсниками-дневниками, одна зумовская со второкурсниками-вечерниками, завтра - две пары в Севастополь на BBB, причём с восьми утра, а не с девяти. Изменение в ЧФ времени начала занятий для дистанционных пар - на час раньше - подкосило мой график, поскольку до всего я радостно дала добро на вторую пару по вторникам для тамошних журналистов, а на первую поставила в Москве дистанционных китайцев. И вот теперь китайцы заканчиваются в 10:30, а журналисты начинаются в 9:45. Хорошо, что хотя бы до первой пары журналистов ещё есть время: у них 18 часов в семестр, так что они не с первой и даже не со второй недели начинаются. И кажется, что китайцы даже должны бы одобрить перенос пары, поскольку по вторникам у них с девяти утра до семи тридцати вечера нонстопом шесть пар, вот только бы понять, куда. Вот четверг вроде бы у меня пока беспарный - чую, ненадолго.
Три дня проучились, а ощущение, что месяц уже как минимум.
На следующей неделе добавятся как раз таки китайцы и дистанционные лекции у историков.
Через пару недель - очный КПВ у магистрантов.
Максимальная нагрузка будет 24 часа в неделю.
А ещё я тут работаю транслятором, поэтому в моём зуме древнерусская литература перемежается правоведением, философией и языкознанием.
А правильно ли я поняла, что Роспотребнадзор отменил не только возрастные ограничения, но и ограничения по социальной дистанции в аудиториях?
А коронавирус-то ещё не отменили?
Tags: личное, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments