Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

ДВИ по литературе

Вообще-то ещё сегодня с утра, что этот постинг будет называться просто "ДВИ", но...
Впрочем, по порядку.
Если обычно в день ДВИ я вставала в шесть, то дистанционный режим позволил встать аж в 6:45 - неслыханная роскошь по нашим временам, я считаю.
А дальше с 7:45, когда на платформе экзамена открылись виртуальные аудитории, жизнь кипела и била ключом: у кого-то что-то не подключалось, кто-то где-то заблудился, кого-то откуда-то выбрасывало. Потом у кого-то никак не получалось найти задание, а в конце - прикрепить ответ. Это - то, что создавало ощущение того, что постоянно что-то происходит, хотя уже постфактум я в общем-то понимаю, что из восьмисот с лишним человек в ста с небольшим аудиториях подавляющее большинство пришли, куда надо, сели, как надо, скачали, что надо, и написали, как надо. То есть помниться, конечно, будет, как пять человек из техподдержки экзамена грузили работу с одной абитуриенткой или как проктор внезапно обнаружил, что имеет статус рядового участника и ничего не может сделать. Но главное заключается в том, что мы преодолели это невероятно сложное мероприятие, причём в целом преодолели без потерь и потрясений.
По итогам можно сказать: ноги, в отличие от оффлайна, не болят, а голова к концу экзамена болит ровно так же, как обычно. И ощущение умотанности абсолютно такое же. Правда - опять же, в отличие от - по окончании экзамена наша вахта заканчивается и всё остальное происходит без нас, поэтому, чуть оклемавшись, можно даже выйти пройтись, что в обычной жизни было бы, конечно, непозволительной роскошью.
...А когда всё закончилось, мне позвонило начальство и сообщило, что завтра второй поток ДВИ по иностранным языкам без меня не обойдётся никак. И он, конечно же, тоже в 7:45 :-))).
Но вы же, конечно, ждёте тем?
1. Тема иллюзорных представлений о войне в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" и повести В.Астафьева "Пастух и пастушка".
2. Мотив притворной добродетели в пьесах А.Н.Островского "Гроза" и А.М.Горького "На дне".
3. Персонажи-бунтари в романе И.С.Тургенева "Отцы и дети" и поэме В.В.Маяковского "Облако в штанах".
Я бы банально писала бы вторую. А вы?
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments