Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Sherlock

А тем временем в джинсы облачились самые отсталые слои населения в течение последних почти трёх недель Гош показал мне четыре сезона "Шерлока" :-))).
Да, я говорила, что сериалы не по моей части (хотя "Шерлок", всё-таки, не совсем сериал), но что вы хотите, и на старуху бывает сами знаете чего...
Первая серия мне почти не зашла, но между второй и третьей я поняла, что, в общем-то, втянулась. Второй сезон прошёл на ура, третий несколько послабее второго, четвёртый уже как-то не ахти (как справедливо заметил Гош, в конце четвёртого сезона хочется спросить не что же дальше? а что это было?).
Камбербэтч, безусловно, очень хорош, Фримен сначала вызывал у меня вопросы, но потом я его приняла вполне. Хотя для меня, вопреки хронологии, всё это история про то, как дракон Смауг и Бильбо Беггинс играют Шерлока Холмса и доктора Ватсона :-).
Приятно, что фильм сделан так, что его не приходит в голову даже пытаться сравнивать с классическими экранизациями канонических романов, даже с нашей, с которой, понятно, все сравнения всегда и начинаются (и там же заканчиваются). Фильм очень английский, очень хорошо снятый, местами очень эффектный, местами до дрожи пробирающий («The Reichenbach Fall» меня глубоко и сильно потряс), местами замечательно отзывающийся какими-то житейскими нотками - очень разный и, кажется, достаточно успешно вместившийся в объём, который не переполняет сам себя (хотя без последней серии я, признаюсь, вполне бы уже обошлась).
В общем, я довольна, что приобщилась, и на пенсии, если доживу до неё, наверное, вполне пересмотрю :-))).
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments