Вот так поедешь на работу - и пока ты там работу работаешь, оказывается, всё и закончилось. Впрочем, оно у нас примерно так же скоропостижно и началось.
Я не буду сейчас обсуждать правомерность или даже оправданность как введённых мер, так и их экстренного снятия. Могу только сказать, что большая часть всего, что произошло за эти почти три месяца, с моей точки зрения, к здравоохранению имеет минимальное отношение. Нет, я не считаю, что вируса нет. И опасность его подцепить вполне себе реальная, и как будет в твоём конкретном случае протекать эта болезнь, судя по всему, можно будет узнать только по факту. Но, повторюсь, с тех пор, как в квартире мы остались вдвоём с Гошом, я к этой опасности отношусь гораздо более философски, чем тогда, когда я рисковала заразить маму и/или Арину. Ну, в том плане, что от всего на свете не убережёшься. Да и вообще, чем не способ уберечься от пенсии, если вдруг не повезёт :-).
Из смешного: почти сразу после выступления ССС написали студенты. Как, спрашивают, узнать, в какой аудитории завтра будет экзамен (не мой, причём). Весело отвечаю, мол, как и написано в утверждённом расписании, в виртуальной :-).
Мне кажется, что всё, что произошло, ударило по людям гораздо сильнее, чем нам сейчас кажется. Я лично знаю несколько случаев обострившихся психозов и неврастений, несколько случаев серьёзных ухудшений в работе опорно-двигательного аппарата на фоне ограничений физической активности, несколько случаев смертей не от коронавируса, а от того, что вся медицина вокруг была занята исключительно короной. Мне кажется, таких случаев лично я знаю гораздо больше, чем серьёзных случаев заболевания и летальных исходов именно в связи с ковидом (хотя и те, и другие тоже есть).
Нам-то пока что повезло, все мои минусы - это плюс семь килограмм :-).
Но почему-то мне кажется, что ничего ещё не кончилось: ни в медицинском плане, ни в политическом.
И если в первом есть шанс выздороветь, то во втором всё может оказаться печальнее.
...Хотя пусть я окажусь просто пессимистом...