Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Хроники карантина_часть последняя (пока что)

Ну что же, сегодня в Москве досрочно, внезапно и совершенно стремительно закончился режим самоизоляции.
Вот так поедешь на работу - и пока ты там работу работаешь, оказывается, всё и закончилось. Впрочем, оно у нас примерно так же скоропостижно и началось.
Я не буду сейчас обсуждать правомерность или даже оправданность как введённых мер, так и их экстренного снятия. Могу только сказать, что большая часть всего, что произошло за эти почти три месяца, с моей точки зрения, к здравоохранению имеет минимальное отношение. Нет, я не считаю, что вируса нет. И опасность его подцепить вполне себе реальная, и как будет в твоём конкретном случае протекать эта болезнь, судя по всему, можно будет узнать только по факту. Но, повторюсь, с тех пор, как в квартире мы остались вдвоём с Гошом, я к этой опасности отношусь гораздо более философски, чем тогда, когда я рисковала заразить маму и/или Арину. Ну, в том плане, что от всего на свете не убережёшься. Да и вообще, чем не способ уберечься от пенсии, если вдруг не повезёт :-).
Из смешного: почти сразу после выступления ССС написали студенты. Как, спрашивают, узнать, в какой аудитории завтра будет экзамен (не мой, причём). Весело отвечаю, мол, как и написано в утверждённом расписании, в виртуальной :-).
Мне кажется, что всё, что произошло, ударило по людям гораздо сильнее, чем нам сейчас кажется. Я лично знаю несколько случаев обострившихся психозов и неврастений, несколько случаев серьёзных ухудшений в работе опорно-двигательного аппарата на фоне ограничений физической активности, несколько случаев смертей не от коронавируса, а от того, что вся медицина вокруг была занята исключительно короной. Мне кажется, таких случаев лично я знаю гораздо больше, чем серьёзных случаев заболевания и летальных исходов именно в связи с ковидом (хотя и те, и другие тоже есть).
Нам-то пока что повезло, все мои минусы - это плюс семь килограмм :-).
Но почему-то мне кажется, что ничего ещё не кончилось: ни в медицинском плане, ни в политическом.
И если в первом есть шанс выздороветь, то во втором всё может оказаться печальнее.
...Хотя пусть я окажусь просто пессимистом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments