Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Экзамен

Я сегодня освоила приём экзаменов в BBB: севастопольские журналисты сдавали XVIII век. Поскольку их 21 человек (сдавало 20), потребовалась обкатка новых общих принципов.
Билет студенты выбирали из диапазона, обозначенного в чате, выбором номера из имеющихся (писали сообщения с номером в общий чат, чтобы было видно, какие номера выпадают), формулировки вопросов выбранного билета я высылала им в личный чат.
Чтобы минимизировать время на подготовку, я разбила группу на подгруппы (5 человек пришли в девять утра, потом по четыре человека каждый час - в 10, 11, 12 и 13). Пару раз я справилась с предыдущей группой, пока следующая ещё готовилась, один раз ответы предыдущей группы иссякли ровно к тому моменту, когда истекло время подготовки для следующей группы, один раз я задержалась в предыдущей группе дольше обычного. Это был непрофильный экзамен, для профильного, видимо, подгруппы больше, чем из 4-х человек, планировать не стоит.
Дальше всё было, как и ожидалось: микрофоны подключились у всех, камеры - только у 2/3 примерно. Интересно, люди, которые рассказывают мне, что камеры у них нет вообще, всерьёз считают, что я мамонт, который не в курсе, что в любом смартфоне камера встроенная? Интересно, люди, которые рассказывают мне, что они пытаются подключить камеру, но у них не получается, всерьёз считают, что я понятия не имею, как в BBB выглядит реальная попытка включить камеру? Ну, смешно...
Ах, ну да: это вообще-то та платформа, на которой у них с марта занятия идут.
Но я, в общем, не придираюсь: я считаю, что умение оперативно найти (или труд заранее подготовить) и убедительно представить слушателю нужную информацию - это тоже вполне хороший навык. А читал человек текст или не читал, я умею устанавливать независимо от наличия или отсутствия видеосвязи.
Но в целом не сильно хуже, чем на обычном экзамене, по-моему. И не дольше, чем я бы делала это в аудитории.
Ну, так сказать, с почином! Сессия началась :-).
Tags: ЧФ, профессиональное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДВИ по иностранному языку

    Когда-то - старожилы помнят - ДВИ на филологический факультет проходило в первом гуме. И поскольку по традиции литература и иностранные языки…

  • ДВИ по литературе

    Вообще-то ещё сегодня с утра, что этот постинг будет называться просто "ДВИ", но... Впрочем, по порядку. Если обычно в день ДВИ я вставала в шесть,…

  • Приём-2020: статистика подачи документов

    Приём этого года настолько сумасшедший, что я совсем забыла о своём традиционном постинге со сравнительной статистикой подачи документов. А всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments