Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Госэкзамен

Эх, вчера вечером мы с коллегой должны были бы сесть в самолёт и отправиться на госэкзамен в ЧФ. И сегодня должны были как минимум навестить Большую Морскую, Приморский бульвар, какой-нибудь из ресторанчиков типа Black Sea, а может быть и Херсонес. Но это должно было быть в другой жизни.
Вместо этого мы сегодня с утра включили видеоконференцию BigBlueButton, где у нас прошёл госэкзамен.
Пожалуй, очень хорошо, что у нас в этом году всего шесть выпускников, потому что периодически возникающие технические трудности продлевают мероприятие довольно существенно, так что мы начали в десять, а закончили почти в четыре. Мы, конечно, всегда долго принимаем госы, но сегодня всё-таки, кажется, было дольше обычного.
Из студентов, к счастью, проблемы были только у одной девочки, у нас периодически у кого-то отключался звук или шумел фон и со всеми включёнными камерами у нескольких человек становилось совсем нехорошо. Всё-таки среднестатистический компьютер среднестатистического преподавателя (как, впрочем, и среднестатистический компьютер среднестатистического студента) на такие нагрузки не очень рассчитан. А вот скажите, кто знает: BBB, получается, тяжелее Zoom'а? Или если бы все мои слушатели МФК включали бы видео, было бы то же самое? (Вопрос непраздный, лето впереди, однако.)
Но мы всё преодолели и со всем справились, за что я искренне благодарю председателя, членов и секретаря комиссии, руководителя нашей программы - модератора конференции и группу технической поддержки Филиала МГУ в Севастополе. Особенно мне понравилось, как нас перемещали в комнату для дискуссий и обратно, это было сильно :-))). Коллеги, вы - отличные, вместе мы - сила!
Теперь 2 июня у нас защиты, но это, я считаю, уже почти праздник :-). Так что можно смело сказать, что самое трудное у нас уже позади!
С чем - и с Днём Филолога тоже - я нас всех и поздравляю!!!
Tags: ЧФ, профессиональное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скопом

    Сегодня утром я поставила заряжаться фитнес-браслет и забыла его, убегая на работу. Поэтому сегодня я находила всего 370 шагов и испортила себе…

  • +

    Умер декан философского факультета Владимир Васильевич Миронов. Мы знали, что болел, что лечился, в последнее время - чаще, чем раньше, и было…

  • Полагаю, вы все категорически интересуетесь, как же мои четыре пары подряд в зуме?

    Результат первый - я выжила. Результат второй - сразу после пар я пошла гулять в парк, потому что сидеть практически не вставая с 09:00 до 16:10 -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments