Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Хроники карантина_часть 6

Знаете, я всё-таки больше всего на свете радуюсь, что в этом семестре у меня относительно мало занятий. На этой неделе - 10 часов, три следующих будут по 12, всё укладывается равномерно и компактно с понедельника по среду. Как бы я вела дистанционно 26 или 28 часов в неделю, как у меня бывало в первом семестре, я, честно говоря, не очень себе представляю.
***
С первокурсниками-РКИшниками сегодня обсудили на семинаре "Россияду" Михаила Матвеевича Хераскова. В обычной жизни у студентов до неё никогда толком не доходят руки, в карантинной, скорее всего, тоже не дошли бы, поскольку все отмечают, что и у преподавателей, и у студентов нагрузка возросла. Но так получилось, что идея пришла в голову в первый карантинный день, когда один из студентов вдруг задался вопросом, как не потерять месяц или два жизни на карантине, а потом уже ни одна из сторон не стала сдавать позиции :))).
***
В итоге у меня занятия идут стабильно на трёх разных платформах: с журналистами в ЧФ мы занимаемся при помощи видеоконференции BigBlueButton, МФК я читаю в Zoom, с севастопольскими филологами мы проводим видеочат в Discord'e, а с московскими РКИшниками - в Discord'e же, но аудиочат.
***
А ещё у меня когда-то была мечта устроить пижамный просмотр режиссёрок "Хоббита" и "Властелина колец".
И вот вчера мы с детьми начали это дело: серия на вечер.
Мечта, конечно, была в том, чтобы не прерываясь, но так тоже хорошо.
Благо, перед локдауном Гош купил себе новый большой красивый качественный монитор, так что не 3D, конечно, но всё равно классно.
Tags: личное, профессиональное, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments