Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Даниэль Шпек. Bella Германия

По совету коллеги купила, а в карантин наконец-то дочитала роман Даниэля Шпека "Bella Германия".
Уже даже и не помню, какая это по счёту история про то, что в жизнь человека вторгается прошлое: старые семейные тайны вдруг настигают и меняют жизнь - настолько настойчивый мотив современной литературы, что даже начинает казаться навязчивым.
Роман любопытен и легко читается, хотя, на мой взгляд, всё-таки довольно примитивен по сюжету, по психологическим рисункам, по языку, в конце-то концов (что усугубляется опечатками в русском тексте, когда путаются имена героев), иногда слишком сбивчив на уровне структуры и композиции до ненужной калейдоскопической хаотичности. Возможно, впрочем, это моё личное субъективное ощущение, поскольку ни к одному из героев я не прониклась личной симпатией (а для меня это бывает важно, особенно в том случае, если то, КАК написан роман, не заставляет забыть обо всём прочем).
Tags: книжки
Subscribe

  • Вот выходные (которые нормальные, а не нерабочие)...

    ...местами дивно прекрасны. Сегодня я сварила борщ, Арина испекла шарлотку, а вместе мы замариновали говядину в соевом соусе с чесноком и запекли её…

  • Ну вот и дистант

    А тем временем у нас с понедельника дистант. Стало заболевать по шесть человек в день, и, на мой взгляд, это уже реально много. Решили, что три дня…

  • Текущее

    Вторые сутки собираем по требованию главного государственного врача по ЗАО (а бывает главный государственный санитарный врач по переулку или тупику?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments