Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Даниэль Шпек. Bella Германия

По совету коллеги купила, а в карантин наконец-то дочитала роман Даниэля Шпека "Bella Германия".
Уже даже и не помню, какая это по счёту история про то, что в жизнь человека вторгается прошлое: старые семейные тайны вдруг настигают и меняют жизнь - настолько настойчивый мотив современной литературы, что даже начинает казаться навязчивым.
Роман любопытен и легко читается, хотя, на мой взгляд, всё-таки довольно примитивен по сюжету, по психологическим рисункам, по языку, в конце-то концов (что усугубляется опечатками в русском тексте, когда путаются имена героев), иногда слишком сбивчив на уровне структуры и композиции до ненужной калейдоскопической хаотичности. Возможно, впрочем, это моё личное субъективное ощущение, поскольку ни к одному из героев я не прониклась личной симпатией (а для меня это бывает важно, особенно в том случае, если то, КАК написан роман, не заставляет забыть обо всём прочем).
Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Весна никак не наступит, а ждать нет мóчи, нет сил бороться, нет воли, упав, подняться, не вспыхнет искра во мраке холодной ночи, нам не изменить…

  • (no subject)

    В гостинице нет мест и это значит - надежды нет на ужин и кровать. Устал Иосиф и Мария плачет, ведь ей вот-вот придёт пора рожать. В простом хлеву…

  • В ночной тишине...

    В ночной тишине я с тобой говорю без слов - ни к чему здесь слова - опять годовщина по календарю, но горечь утраты права: я - всё, что осталось, ты -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments