Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Записки покойника" (СТИ)

Вспомнила, что за всеми своими переживаниями последних дней так и не рассказала, как мы с подругой были в СТИ на "Записках покойника".
Ну то есть это постинг из серии а вы правда ведь всё давно пересмотрели у Женовача, пока я была не в курсе?
С СТИ у меня примерно то же самое, что и с Фоменками: я некоторое время мучительно приглядывалась к репертуару вообще и понимала, что мне не нравится. Потом - в обоих случаях - я плюнула на репертуар вообще и решила сходить на одну конкретную вещь. Любопытно, что в обоих случаях это оказался любимый "Театральный роман".
"Записки покойника" у Женовача - это совершенно потрясающий, очень талантливый, оригинально поставленный, душевный, динамичный, красивый спектакль. Любопытно, что параллельно с действием "Театрального романа" на сцене разворачиваются отдельные фрагменты "Дней Турбиных": сначала в качестве видений Максудова, который пишет роман, потом - в качестве репетиций пьесы в "Независимом Театре", где мы видим в действии знаменитую "систему Ивана Васильевича". Кстати, сам Иван Васильевич - Сергей Качанов - едва ли не главное украшение этого спектакля, особенно как раз в сцене репетиции пьесы, где он, на мой взгляд, совершенно затмевает Ивана Янковского - очень хорошего Максудова.
Сценические решения, игра актёров, динамика - всё просто отлично. Зал хохочет местами до колик.
Когда выходили, какая-то зрительница мучительно пытала юношу из сотрудников, будет ли интересно детям 18-ти лет. Юноша с достоинством молодости, превозносящейся над юностью, наставлял, что можно, но не стóит, потому что "смешно-то будет, но это ведь не про смешное".
И я подумала, что он ведь прав.
На самом деле это не про смешное.
Не знаю, право, к чему эта мораль. Но спектакль очень хорош. И я не знаю больше в Москве мест, где середина первого ряда партера стóит полторы тысячи рублей.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments