Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Анатолий Брусникин. Герой иного времени

Второй роман Акунина-Брусникина - "Герой иного времени" - пушкинско-лермонтовский (или, наверное, всё-таки в большей степени лермонтовско-пушкинский). Кавказ, офицеры (в том числе и разжалованные), горцы (в том числе и горянки), крепости и их коменданты, "водяное общество". Война, вражда, смерть. Любовь - как водится, без счастливого конца (умерли в один день, но не жили долго и счастливо). Отголоски 14 декабря. Голубые мундиры безусловной, беспримесной гадостности. По-акунински эффектный и красивый финал. Читается легко, да жалко, что и быстро :-).
Tags: книжки
Subscribe

  • Вот выходные (которые нормальные, а не нерабочие)...

    ...местами дивно прекрасны. Сегодня я сварила борщ, Арина испекла шарлотку, а вместе мы замариновали говядину в соевом соусе с чесноком и запекли её…

  • Ну вот и дистант

    А тем временем у нас с понедельника дистант. Стало заболевать по шесть человек в день, и, на мой взгляд, это уже реально много. Решили, что три дня…

  • Текущее

    Вторые сутки собираем по требованию главного государственного врача по ЗАО (а бывает главный государственный санитарный врач по переулку или тупику?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments