Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Макс Фрай. Так берегись

Урывками, по большей части в дороге, прочитала новый роман Макса Фрая из серии "Сновидения Ехо" - "Так берегись". По идее - последний роман этого цикла, так что теперь мы надеемся, что, как и написано в аннотации, "продолжение в любом случае следует. Несмотря ни на что".
Пожалуй, от этой книжки у меня - впервые за эту серию - немного странное ощущение. Наверное, во-многом это связано с тем, что меня невероятно раздражает (я бы даже сказала - бесит, хотя и не люблю этого слова) главная героиня - взбалмошная мечтательница, считающая высшей ценностью придуманные ею миры и способная спокойно распоряжаться жизнями тех, кто подвергся её (и их) обаянию. Пожалуй, на такой тип людей у меня наиболее стойкая идиосинкразия, поэтому мне трудно понять хоть Макса, хоть Шурфа, поддавшихся столь странному очарованию. Возможно, я не могу воспринимать создания вне связи с личностью создателя (хотя не исключаю, что напрасно).
И, пожалуй, я - впервые в этой серии - стала догадываться, чем всё закончится, раньше, чем всё именно этим и закончилось.
Но, впрочем, это всё, конечно, не значит, что я не жду с нетерпением новую серию про Ехо. В которой, конечно же, должно быть снова восемь книг :).
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments