Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Лебедь, Незабудка, Бадминтон

В ЖЖ оживились флешмобы :-). И один из них мне понравился: тебе называют три вещи, а ты должен вспомнить самое раннее событие или переживание из своей жизни, с каждой из них связанное.
Я, конечно, тот ещё вспоминатель, но решила попробовать.
От tunna мне достались лебедь, незабудка и бадминтон. Я, признаться, очень сильно озадачилась, хотя виду не подала :-))).

Наверняка первым лебедем в моей жизни был лебедь в зоопарке или на прогулке в каком-нибудь из московских парков, мы много гуляли, когда я была маленькая. Но я этого совсем не помню. А вот лебедя, которого я хорошо запомнила, я видела на пруду в Сергиевом Посаде, который тогда был Загорском. Когда мы решили купить в тех краях дачу, мы с мамой поехали на пару недель "приживаться" и, конечно, в один из дней съездили в город. Меня тогда очень впечатлили названия остановок: "Дворец", "Белый пруд". В первом случае моему детскому воображению рисовалось что-то не меньше чем готическое, и я пыталась разглядеть это что-то через листву деревьев из окошка автобуса, и только некоторое время спустя узнала, что остановка названа в честь дворца культуры :). А мы пошли гулять в Лавру и потом догуляли до Белого пруда, на котором жил очень красивый чёрный лебедь. И вот этот вот цветовой диссонанс наверняка и привёл к тому, что я это запомнила. А вообще я не люблю лебедей: они красивые, но почему-то мне кажется, что недобрые.
Никаких конкретных воспоминаний про незабудку в памяти не находится, только общие ассоциации со школьным гербарием и неловкими попытками рифмовать незабудку с не забудь-ка в девчоночьих дневниках.
А вот бадминтон - это моя любимая детская игра. У нас дома был комплект из трёх разнокалиберных ракеток: отца, мамы и моя. Отец научил меня играть в бадминтон довольно рано и мы часто брали воланчик и ракетки на прогулку в Тропарёво. А ещё играли на даче: у нас на участке была небольшая расчищенная площадка, но чаще мы шли на улицу (особенно если там не было соседских гусей) или в поле. Запульнуть воланчиком к соседям было не страшно: у нас всегда были отличные отношения и мы могли ходить друг к другу совершенно спокойно (у нас и сейчас есть тропинка, соединяющая все участки внутри и идущая через проёмы и разрывы в заборах между участками). Помню, когда мы играли, дядя Воля - наш сосед через улицу, удивительный хозяин, садовод и животновод - выходил посмотреть и поболтать с нами. А когда появился Гош, я довольно рано научила его играть в бадминтон, и мы снова играли на даче. А сейчас, мне кажется, в бадминтон почти не играют...
Tags: вспомнилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments