Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Последняя сказка Пушкина" ("Дирижабль")

Сегодня наш замечательный студенческий театр "Дирижабль" показал свою новую работу - небольшой спектакль "Последняя сказка Пушкина". Премьера состоялась в минувшую субботу в рамках закрытия международной Пушкинской конференции, которая прошла у нас на факультете на прошлой неделе, я, к сожалению, никак не могла быть, но твёрдо пообещала ребятам прийти сегодня на второй показ. И очень рада, что мне удалось это слово сдержать :).
Спектакль получился очень красивый в плане сценографии: ещё при входе стало понятно, что мы попали в особое пространство света и цвета, а потом я вообще совершенно забыла, что сижу в аудитории первого гума. В центре спектакля - "Сказка о Золотом петушке" - последняя из литературных сказок Пушкина, написанная в 1834 году третьей Болдинской осенью, так разительно отличавшейся от первых двух. И сюжет этой мрачной и страшной сказки наслаивается на события последних дней жизни Пушкина - тех дней, в которых с особой силой скрещиваются вражда, любовь, власть и смерть...
Ребята, большое спасибо вам за этот чудесный вечер!
Tags: театр
Subscribe

  • "Цветы для Элджернона" (РАМТ)

    С огромным удовольствием посмотрела сегодня в РАМТе "Цветы для Элджернона". Очень яркий спектакль Юрия Грымова с невероятно талантливым Максимом…

  • Питер и «Бал-маскарад» в Мариинке

    Итак, я уехала в Питер :))). Я не была здесь почти 2,5 года, и это же ужас как неправильно! В осеннем семестре у меня занятия с понедельника по…

  • "Сирано де Бержерак", версия Мартина Кримпа

    Ходила сегодня смотреть версию "Сирано де Бержерака", созданную Мартином Кримпом и Джейми Ллойдом и поставленную в лондонском театре Playhouse. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments