Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

ДОДное

Воскресенье провели на ректорском и факультетском днях открытых дверей. День оказался насыщенным и длинным, особенно если учесть, что до трёх ночи я писала две свои бакалаврские РПД, будучи абсолютно не в силах писать стандарт :).
Народу было, кажется, чуть меньше обычного (но всё равно в целом в пределах обычных сезонных колебаний). В ГЗ мне сегодня, пожалуй, даже понравилось: было много искренне интересующихся радостно улыбающихся школьников, с которыми было приятно говорить, и, напротив, совсем немного было моего самого нелюбимого, когда подходят со скучающим видом и произносят что-то типа "Ну рассаааа'те нам всё про этот ваш факультет". Я, оказывается, не заметила, что за аттестат с отличием у нас теперь дают 6 баллов, а за перепроверку школьного сочинения - максимум 2 (раньше было 5 и 3 и смысл проверки 16000 сочинений ради двух баллов от меня ещё больше ускользает, признаться, потому что удовольствия этот процесс знакомства с по большей частью наспех заштампованной банальщиной не доставляет никакого). Зато, как выяснилось, в некоторых школах учителя информируют старшеклассников, что теперь снова можно поступать только в один вуз, хотя с этой стороны вообще ничего не изменилось (впрочем, я помню, как известие о том, что это правило вступит в силу с лета текущего года было дружно перепечатано целым рядом не последних СМИ где-то по весне, когда было понятно, что для текущего года уже вообще ничего измениться не может).
Факультетская часть продлилась почти три часа и довольно импровизированно практически сразу перешла в вопросы и ответы (несколько осложнённые очень странной акустикой в поточках третьего корпуса), но существенная часть народа героически досидела до конца и даже потом ещё в кулуарах задавала оставшиеся вопросы.
А поскольку мы сегодня ДОДим всей семьёй, то по возвращении домой мы с детьми - ничего не евшие с утра - заказали и съели две больших пиццы из ДОДО на троих.
А у провайдера очень кстати проблемы с интернетом по всему нашему дому (и, зная качества нашего провайдера, с которым мы уже 13 лет, я почему-то не могу удержаться от подозрений в адрес недобросовестных конкурентов, любящих звонить нам с исключительными предложениями по поводу домашнего интернета), так что пришлось раздать вайфай с телефона.
Вот, пожалуй, в душ - и работать, работать, работать :-))).
Tags: ПК, участь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments