?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОДное

Воскресенье провели на ректорском и факультетском днях открытых дверей. День оказался насыщенным и длинным, особенно если учесть, что до трёх ночи я писала две свои бакалаврские РПД, будучи абсолютно не в силах писать стандарт :).
Народу было, кажется, чуть меньше обычного (но всё равно в целом в пределах обычных сезонных колебаний). В ГЗ мне сегодня, пожалуй, даже понравилось: было много искренне интересующихся радостно улыбающихся школьников, с которыми было приятно говорить, и, напротив, совсем немного было моего самого нелюбимого, когда подходят со скучающим видом и произносят что-то типа "Ну рассаааа'те нам всё про этот ваш факультет". Я, оказывается, не заметила, что за аттестат с отличием у нас теперь дают 6 баллов, а за перепроверку школьного сочинения - максимум 2 (раньше было 5 и 3 и смысл проверки 16000 сочинений ради двух баллов от меня ещё больше ускользает, признаться, потому что удовольствия этот процесс знакомства с по большей частью наспех заштампованной банальщиной не доставляет никакого). Зато, как выяснилось, в некоторых школах учителя информируют старшеклассников, что теперь снова можно поступать только в один вуз, хотя с этой стороны вообще ничего не изменилось (впрочем, я помню, как известие о том, что это правило вступит в силу с лета текущего года было дружно перепечатано целым рядом не последних СМИ где-то по весне, когда было понятно, что для текущего года уже вообще ничего измениться не может).
Факультетская часть продлилась почти три часа и довольно импровизированно практически сразу перешла в вопросы и ответы (несколько осложнённые очень странной акустикой в поточках третьего корпуса), но существенная часть народа героически досидела до конца и даже потом ещё в кулуарах задавала оставшиеся вопросы.
А поскольку мы сегодня ДОДим всей семьёй, то по возвращении домой мы с детьми - ничего не евшие с утра - заказали и съели две больших пиццы из ДОДО на троих.
А у провайдера очень кстати проблемы с интернетом по всему нашему дому (и, зная качества нашего провайдера, с которым мы уже 13 лет, я почему-то не могу удержаться от подозрений в адрес недобросовестных конкурентов, любящих звонить нам с исключительными предложениями по поводу домашнего интернета), так что пришлось раздать вайфай с телефона.
Вот, пожалуй, в душ - и работать, работать, работать :-))).

Метки:

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek