Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Посвят-2019

День со вчера на сегодня провели в университетском пансионате "Красновидово", куда вывозили первокурсников на посвящение в студенты. Народу в этом году много, за 140 человек, из Москвы уезжали тремя автобусами и двумя машинами, поскольку в автобусах не все уместились. В Красновидово я была впервые в жизни и мне понравилось: очень красивое место прямо на берегу Можайского водохранилища, достаточно большая территория, по которой приятно гулять, совершенно потрясающая кухня в столовой, так что коллеги говорят, что вспоминают эту кухню целый год, комфортные условия в номерах, удивительно добрый и внимательный персонал. Для посвящений есть специальная костровая площадка и человек, который готовит и зажигает огромные эффектные костры.

Культурную программу разрабатывала и осуществляла команда наших старшекурсников, собранная студсоветом. Днём был квест: 10 команд должны были посетить 10 точек, на которых разные антигерои задавали им сложные задания как интеллектуального, так и физического плана (например, надо было пройти по бревну, на котором выстроилась вся твоя команда, не сойдя с бревна самому и не уронив с него других: нам, признаться, хотелось попробовать, но мы не решились), при этом за выполненное задание посвящаемые могли получить подарки (например, карамель синего цвета, собственноручно сваренную одним из студентов), а за фейл - наказание (например, быть обсыпанным мукой из ведра, которое висит на дереве у Джокера, который, говорят, в итоге израсходовал таким образом 6 кг муки). После ужина все собрались в актовом зале, где немножко попели, немножко поиграли и чуть дольше потанцевали (с дискотеки мы, признаться, сбежали; я, например, всё же предпочитаю танцевать под "Буран"). А потом было настоящее огненное шоу, а после него все пошли жечь костёр. И после клятвы филолога был совершенно фантастический салют. И у костра, конечно же, пели часа три с небольшим. Сначала большинство пело всякие современные песни, многие из которых мы даже и не слышали, и тогда я подумала, что, наверное, самый бросающийся в глаза признак поколенческой разницы - это песенный репертуар. Потом народ стал петь разное по группкам и мы образовали свою, а когда большая часть уже пошла в тёплый корпус, мы вполне себе душевно попели наши любимые песни вместе с теми, кто остался.
Конечно, некоторое количество времени и сил было впоследствии потрачено и на урезонивание расходившихся, но в целом всё прошло мирно :). И ещё, конечно, очень повезло с погодой: квест прошёл посуху, костёр - немножко под дождём (но для костра это не так важно), да и уехать сегодня удалось относительно посуху, так что даже все выстроились на традиционное фотографирование без потерь.
Спасибо всем, кто сделал этот праздник возможным! Было приятно быть с вами в этот день!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments