Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Плато Путорана - 2019 | Не только плато | Дудинка

Съездить в Дудинку я собиралась ещё в 2008-м, когда у нас с Гошом была запланирована поездка на теплоходе из Красноярска в Дудинку и обратно, а я вместо этого слегла в больницу на три месяца.
Программа этой поездки Дудинку вроде как не включала, но предполагала резервный день на случай непогоды. И в этот резервный день мы всей группой и отправились в Дудинку.
Мне, конечно, больше всего хотелось посмотреть на Енисей - и это, действительно, невероятно впечатляющее зрелище. Поэтому когда народ пошёл на экскурсию на военные корабли Северного флота, я, переевшая в своё время военных кораблей в Севастополе, отправилась гулять по берегу, а потом по полуразрушенной деревянной лестнице залезла на смотровую площадку.
А ещё в Дудинке очень хороший краеведческий музей. Все, кто хорошо меня знают, в курсе, насколько я не люблю неинтерьерные музеи, но этот мне очень понравился. И, конечно же, очень здорово, что к этому времени мы уже были наслышаны о нганасанском художнике Мотюмяку Турдагине, нганасанском же шамане Тубяку Костеркине или долганской поэтессе Огдо Аксёновой, да и вообще о нганасанах, долганах, местных обычаях и традициях, поэтому многие экспонаты воспринимались иначе, чем если бы мы ничего этого ещё не знали.
А потом мы пообедали и вернулись в Норильск. И я ещё напоследок обошла пешком основную часть города :).
Ну и некоторое количество мобилофоточек, конечно же!



Вот эта нравится мне композицией :).














Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments