Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Плато Путорана - 2019 | Понемногу обо всём

Ну вот мы и спустились с гор в цивилизацию и можем воспользоваться интернетом, чтобы сообщить urbi et orbi, что за эти шесть дней мы насмотрелись невероятных природных красот на плато Путорана.
Это прекрасное сказочное место, не похожее ни на какое другое, доселе нами виденное. Мы жили в восточном конце озера Лама на базе Олега Крашевского «Бунисяк», дважды в разных местах поднимались на плато, видели много самых разных водопадов и в одном из них даже искупались, находились по курумникам, налазились по камням, насмотрелись на скальники, видели пищух, вчера вечером около базы встретили зайца, а медведя не встретили ни разу, хотя один раз вроде бы видели издалека, два раза собирали грибы мешками и вёдрами, наелись голубики, в изобилии растущей под ногами, а также различных блюд из оленины и местной рыбы, которые каждый день чрезвычайно творчески и от души готовил для нас знаменитый повар Ринат, отзывами о кулинарном искусстве которого изобилуют воспоминания всех, кто побывал на этой базе, выспались, надышались чистейшим горным воздухом и сполна оторвались от мира.
Нам невероятно повезло с погодой: мы застали тут лето (я вообще теперь шучу, что моё единственное лето в этом году случилось за Полярным кругом), сухое и тёплое, нас побаловало солнышко, а дождь только один раз чуть-чуть помочил нас на нетрудном маршруте, да в последний день мы шли по Ламе на моторке в сплошной ливень, так что вода была вокруг, но это было даже прикольно, а после нас ждала жаркая баня и тёплая печка, чтобы высушить вещи, так что впечатлений много и никто не пострадал :).
Мне хочется сказать большое спасибо за эти шесть удивительных дней всем, кто был со мной рядом: нашей замечательной группе - Евгению, Вере, Оле, Антону и двум Ирам - очень сплотившейся, дружной, мобильной и беспроблемной, самому Олегу, каждый вечер беседовавшему с нами на самые разные увлекательные темы, искуснику Ринату, тоже отличному рассказчику, и его замечательной жене Сапият, нашему чудесному проводнику Игорю, с которым одно удовольствие ходить в горы, даже когда тяжеловато, и верному старому псу Гане - всем, кто создал вокруг нас совершенно невероятную домашнюю и абсолютно неформальную атмосферу, позволившую нам ещё глубже и полнее погрузиться в этот затерянный и дивный мир.
Сегодня было очень жалко уезжать: грустно, когда заканчивается сказка, но хорошо, что она была.
Для затравки пусть будет несколько фотографий, ни одна из которых не передаёт всей полноты впечатлений, которые переживаешь, когда сталкиваешься с этой заповедной красотой вживую.

























Остальное и более подробно будет, видимо, уже из дома. Завтра мы съездим в Дудинку, а утром в понедельник - уже самолёт в Москву.
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments