Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Диана Сеттерфилд. Пока течёт река

"Пока течёт река" Дианы Сеттерфилд - очень-очень английский роман, в котором есть всё, за что мы любим этот жанр: переплетающиеся жизненные пути разных семейств, тайны прошлого, не дающие покоя их носителям и меняющие настоящее, мистика, настолько тесно связанная с реальностью, что иногда бывает трудно отследить момент перехода. А ещё - очень разные герои, ко многим из которых искренне привязываешься по ходу чтения. И захватывающие перипетии. И очень трогательные эпизоды. И очень душевные описания природы. И река - как бы Темза, но и что-то большее, чем Темза, и даже хочется сказать - Река, которая одновременно и героиня, и место действия, и граница-между-мирами, и колыбель, и место упокоения, которая живёт своей особенной жизнью, и эта её жизнь во многом определяет бытие на её берегах.
Tags: книжки
Subscribe

  • Люсинда Райли. Семь сестёр. Сестра жемчуга

    А в серии романов Люсинды Райли про шестерых приёмных девочек, названных именами звёзд из созвездия Плеяд, вышел четвёртый роман - "Сестра жемчуга".…

  • Гузель Яхина. Эшелон на Самарканд

    Прочитала новый роман Гузели Яхиной "Эшелон на Самарканд". Пожалуй, он произвёл на меня такое же сильное впечатление, как "Зулейха", а под конец…

  • Алексей Иванов. Тени тевтонов

    Признаюсь, новый роман Алексея Иванова шёл у меня с большим трудом. Он тяжёлый и вязкий, в нём много немецких слов-терминов. Мне это чем-то напомнило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments