Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Про магистратуру

Сегодня у нас завершился срок подачи оригиналов дипломов и согласий на зачисление в магистратуру.
На направление "Филология" на 134 места подано 236 заявлений, т.е. формальный конкурс 1,76 ч/м.
Фактически 80 мест занимают победители и призёры универсиады по филологии, имеющие 100 и 96 баллов в качестве льготы за победу или призёрство соответственно, т.е. в реальном конкурсе остаётся 54 места, на которые претендовало 155 человек (получается почти 3 ч/м). Причём надо заметить, что в этом году их статистически меньше, потому что все прошлые годы их было чуть больше ста.
Проходной балл - 82. Среди представляемых сейчас к зачислению 105 выпускников филологического факультета МГУ, 3 выпускника Казахстанского филиала МГУ, 3 выпускника Вышки, 2 - СПбГУ, 2 - МГЛУ, 2 - МПГУ, 2 - УрФУ, 2 - ГИРЯ, 2 - Новосибирский государственный университет и по одному из ПСТГУ, Томского, Байкальского, Рязанского, Алтайского, Башкирского, Ивановского, Кемеровского, Кубанского, Новгородского государственных университетов, а также из Украинского государственного педагогического университета имени М.П.Драгоманова.
На направление "Фундаментальная и прикладная лингвистика" на 14 мест было подано 31 заявление, т.е. конкурс составил 2,2 человека на место. Успешно выдержали экзамен 20 человек, проходной балл - 80, среди тех, кого мы представляем к зачислению, 13 наших выпускников и 1 выпускница Саратовского государственного университета.
А про китайцев я вам не буду рассказывать, те, кто по кампусу ходят, и так всё знают, а кто не ходит и не знает - оно и к лучшему, поверьте :-))).
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments