Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Про метро, лифт, кота, график жизни и вообще про всё на свете

Как известно, 6 дней меня не возило метро. На юге красной ветки что-то улучшалось, я, как это свойственно кваклям, смотрела на перспективу с большим пессимизмом, жизнь оказалось лучше представления о ней: автобусы ходили действительно в прямом смысле один за одним (ждала на остановке ровно один раз), выделенка была действительно выделенкой (говорят, это особенно хорошо почувствовали автомобилисты, пытавшиеся проехать в том числе и сильно в окрестностях проспекта Вернадского), к тому же прямая экономия, благо автобус был бесплатным. В общем-то в выходные время на дорогу почти не увеличивалось, в будни получалось больше на 10-20 минут, хотя, конечно, в топовые экзаменационные дни я предпочитала не испытывать судьбу и брать такси.
Зато у нас в приёмке появилась новая формула, наряду с экзаменом вместо ЕГЭ мы словоупотребляли "автобус вместо метро".
Сегодня утром (на два дня раньше срока, между прочим) метро заработало,.
Не успела я порадоваться этому, как выяснилось, что в бытовом мире не бывает совершенства: придя домой, я обнаружила, что у нас сломался лифт.
Девятый этаж, разумеется :).
***
В день ДВИ вставала в 5:45, кот спросонья пришёл на кухню и смотрел на меня изумлённо. Взгляд его выражал полнейшее непонимание, куда это я взгромоздилась в это неприличное для уважающих себя существ время и правда ли я всерьёз собралась уходить. Потом до него дошло на всякий случай справить надобности и поесть. Вернулась в одиннадцатом часу вечера, была встречена ещё более непонимающим взглядом, говорившим: "Ну, ты, мать, даёшь..."
Гош пишет про подготовку отчётов (практика заканчивается в воскресенье и во вторник вечером дети возвращаются в Москву), мы с ним вполне соревнуемся, у кого больше шагов в день и меньше часов сна в ночь.
Сегодня проснулась по будильнику в 6:30, некоторое время мучительно соображала, зачем мне сегодня-то в такую рань, потом вспомнила, что на очередной экзамен.
Пережить экзамен в воскресенье - а дальше поздних уходов, конечно, не избежать, а вот слишком ранних приходов, Бог даст, больше не будет до допнабора (если он, конечно, будет, но он в последнее время бывает как-то неотвратим).
***
Некоторое время назад пыталась сообразить, насколько можно работать какую-то нормальную текущую работу параллельно приёмке.
Теперь не задаюсь этим вопросом.
Добраться до дома, поесть (сегодня опять не успела поесть совсем, но, поскольку вчера мы с подругой очень сытно поужинали в городе, на текущем весе это практически не сказалось) и упасть спать.
Ну, вчера я нашла в себе силы внести правку в нашу хронику для Вестника и отправить очередную версию.
Ну, наверное, в выходные я попробую сделать формы для очередного ректоратского запроса (вот уж кто неутомим, так это они).
Но висит-то и требует внимания ещё много чего.
Эх, пойду спать :).
Tags: ПК, участь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments