Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

День ДВИ

Ну вот он снова наступил и снова прошёл - самый тяжёлый и непредсказуемый день в году, день ДВИ.
Мы провели сочинение и иностранный язык.
На этот раз было очень тревожно с погодой: мы очень не любим в этот день дождь, поэтому прогнозы начали изучать заранее и эти прогнозы не обещали ничего хорошего. Вчера, когда я опечатывала аудитории на экономе, до корпуса я дошла под дождём, а пока была внутри, разразился ливень-ливень, так что, когда приехали кинологи, собака некоторое время не хотела выходить из машины. Мы смотрели на это из корпуса и веселились, за что получили от неё весьма говорящий взгляд, мол, сами-то под крышей, а я...
Но сегодня по-настоящему повезло: с утра было сыровато, но без дождя, так что запуск в корпус мы провели не форс-мажорно, и днём, когда мы транспортировали работы на шифровку в ФБ, чуть-чуть моросило, но можно было даже не доставать зонт. И даже коллеги из последней аудитории, где были абитуриенты, имеющие право на дополнительное время, добрались до ФБ посуху. А вот когда я отправилась по делам в ГЗ спустя буквально час, ливануло так, что к цели я приплыла по колено мокрая. А когда я выходила обратно, вроде бы, всё стихло, так что я успела сказать встреченному на выходе коллеге, что в принципе мне уже всё равно, да и это уже не дождь, и ровно на этих словах шарахнул такой удар грома, что все, кто стоял под крышей у входа, пережидая дождь, ойкнули и присели. В этом эффектном месте я сказала:
- Ну, я пошла!
И в гордом одиночестве поплыла обратно к ФБ, в спину мне народ явно смотрел с уважением, но больше таких ударов грома уже не было :-).
С тех пор, как два наших ДВИ проходят в разных корпусах, я, как известно, провожу иностранный, так что темы сочинений я узнаю сильно во второй половине дня, а не как раньше.
Итак, темы:
1. Мотивы любви-страсти и любви-обожания в произведениях А.И.Куприна и М.А.Шолохова ("Гранатовый браслет", "Тихий Дон).
2. Нерешительность и решимость на поступок как свойства мужских характеров в пьесах А.П.Чехова "Вишневый сад" и М.А.Булгакова " Турбиных".
3. "Адище города" в произведениях Ф.М.Достоевского и В.В.Маяковского.
Вот честно, прямо даже и не знаю на сей раз, что сказать.
Рабочий день начался в 7:05 прибытием в родной корпус, включал в себя 1-й гум, эконом, ГЗ, Ломоносовский, ФБ и снова 1-й гум, 33333 шага, 26,4 км. и 53 этажа :-))).
Спасибо всем, кто был рядом! We did it!
Пойду упаду спать, благо завтра на работу к 10:00.
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments