Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Рафел Надал. Проклятие семьи Пальмизано

Поскольку за современной зарубежной литературой я слежу довольно хаотично, мимо романа Рафела Надала "Проклятие семьи Пальмизано" я вполне могла бы пройти, если бы его переводчица и моя коллега Анна Олеговна Уржумцева не анонсировала его выход в своём ФБ. Я заинтересовалась, заказала книжку и теперь надеюсь на автограф с большим удовольствием её прочитала.
Роман представляет собой четвертьвековую историю - от первой до второй мировой войны - двух семейств одной горной итальянской деревушки, связанных друг с другом прихотью судьбы и волей людей, пытающихся отвоевать у рока жизни своих любимых. Перед нами предстаёт и эпоха, и люди, на эту эпоху обречённые, и трудно сказать, чего больше, поскольку, как и в самой жизни, они неразделимы. Наверное, можно сказать, что это роман о том, что смерть - это не всегда проигрыш, что война - зло, которое нельзя остановить неучастием, что рок нельзя обмануть, но можно преодолеть, и что судьба человека зависит прежде всего от самого человека.
Ну, по крайней мере, для меня она оказалась прежде всего обо всём этом.
Tags: книжки
Subscribe

  • Снежное

    Москву засыпает снегом... Сегодня ходила в магазин, надо было суп сварить и мясо запечь, так много где тротуары засыпаны полностью и идти можно…

  • 26

    Всё-таки с ума сойти: как же быстро растут дети. Гош и цифра 26 - разве такое в принципе возможно? С днём рождения, сын! Классно, что мы с тобой…

  • Лыжное

    По поводу первого нерабочего дня новогодних праздников мы с Гошом отправились кататься на лыжах. И поскольку теперь мы можем загрузиться с лыжами в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments