Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Артек

Сегодня впервые в жизни я побывала в знаменитом Артеке.
Моя выпускница Алина работает в тамошней Школе и у Школы завязались тесные контакты с филиалом, так что мои коллеги уже не раз побывали там на разных мероприятиях и с разными выступлениями. А я, как обычно, долго собиралсь и утрясала расписание. Но в результате мы решили начать с попытки мастер-класса по древнерусской литературе, и сегодня наконец-то всё сложилось.
В результате я встала в половине шестого утра, в половине седьмого вышла из дома и на семичасовом автобусе уехала в Ялту. Из Ялты меня забрал артековский водитель и практически моментально доставил на место. Поскольку в результате получилось, что приехала я с запасом в час, мы с Алиной выпили кофе и она провела для меня экскурсию по школе. Всё это происходило ещё и параллельно торжественной линейке последнего звонка, так что я попала в Школу в очень настроенческий момент :-).
Сам мастер-класс собрал только учителей (в основном гуманитариев, но здесь не только): у артековских детей пересменка, у местных - конец года, так что время, видимо, не самое удачное, но я всё равно довольна. Мне кажется, в целом всё получилось. Были и вопросы, и мнения, и суждения, так что в целом можно считать задачу выполненной.
А потом мы пообедали и отправились гулять по территории Артека. Должна сказать, что гуляется там прекрасно: мы побродили и по набережной, и по аллеям, и по дорожкам, и по лестницам, и по тропкам, обошли, кажется, большую часть территории (за исключением тех мест, куда не давал допуска мой ограниченный пропуск гостя).
Должна сказать, что на меня произвели сильное впечатление и отремонтированные корпуса, и оборудование классов в Школе, и удивительная эклектичность территории, где есть совсем новые, а есть вполне советские фрагменты. Было очень любопытно, я рада, что познакомилась с этим местом. Надеюсь, что наши контакты продолжатся и будут развиваться :). Алина, спасибо Вам большое за приглашение, организацию, экскурсию и всё-всё-всё!
Ну и некоторое количество мобилофоточек (фотоаппарат я, разумеется, в седьмом часу утра забыла бросить в рюкзак).
Пушкинский кабинет в Школе.





Вот этот вид все же знают, да? :)

Знаменитая оливковая роща имени Саманты Смит.

Артек-арена.

Скала Шаляпина.



Совершенно замечательная улица Чехова. На ней большое количество керамических плиток с цитатами из Чехова и воспроизведённых иллюстраций к чеховским текстам. Хотелось фотографировать всё, но будет только начало и конец.



А завершили мы нашу экскурсию у памятника Ленину.

Сейчас он обнесён забором (но когда нас это останавливало?) и вокруг него - заброшенность и запустение. А когда-то здесь была главная площадка советского Артека.
Tags: профессиональное, путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments