Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Современный русский рок-театр

Сегодня была на очень любопытной лекции Юрия Викторовича Доманского про современный рок-театр. Предметом разговора стали современные рок-спектакли (рок-оперы, рок-мюзиклы и даже одна рок-поэма), спектакли с использованием рок-композиций и в максимальной степени подробно и разносторонне - спектакли про рок как таковой и так или иначе вокруг рока. Мне этот пласт культуры, честно признаюсь, знаком плохо, из всего разнообразия упомянутых и проанализированных спектаклей (а их было больше десятка) я сама видела только рок-оперу «Преступление и наказание». Было очень познавательно и интересно, из некоторых постановок демонстрировались видеофрагменты. На мой взгляд, разговор получился продуктивным и поучительным, удовлетворяющим как любопытство профанов в этой теме, так и запросы специалистов, что всегда очень важно для публичной лекции.
Tags: люди, профессиональное, путевые заметки
Subscribe

  • Не только про просветительство

    Почитала я тут пояснительную записку к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской…

  • Две недели выпускного аврала проходят практически как обычно

    На работу - рано, с работы - поздно. По субботам работаем, завтра, несмотря на воскресенье, тоже. Ну, разве что, появляются какие-то новые ритуалы,…

  • На злобу дня

    А где мне, простите, нужно крупными буквами написать, что все постинги в этом ЖЖ принадлежат Кваклю-бродяклю, который настаивает на том, что его ни в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments