Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

С Днём Победы!

Как известно, в этот день я почти всегда пытаюсь гулять по Москве.
Вот и сегодняшний не стал исключением.
Неспешно встав в районе 10 утра, я к 12 часам отправилась на Трубную, где собирался петь Победный хор.
Московская погода, кажется, однозначно выразила своё отношение к военному параду: с утра было мрачно и пасмурно, авиационную часть отменили, а к полудню небо прояснилось и стало тепло и солнечно.
Вот только, дважды обойдя площадь, я не обнаружила никаких следов хора. Зато на Петровском бульваре цветёт сирень.



Пожав плечами, я вернулась в метро, доехала до Октябрьской и пошла в Парк Горького.
Вот там действительно хорошо. Правда, для того, чтобы стало хорошо, надо пройти насквозь официозную часть: официальные песни из динамиков на повышенной громкости, официальную сцену, на которой, когда я проходила мимо, была какая-то странная дискотека в военной форме, тир, из которого раздаются громкие выстрелы (я с девяносто третьего года всегда рефлекторно пригибаюсь от этих звуков). И дальше по набережной за всем этим я с удовольствием попела песни сначала под аккордеоны, а потом и под гитары в очень приятных компаниях.
Компания первая, аккордеонная.







К ним приехала бабушка - ветеран авиации.

















Компания вторая, гитарная. Я, собственно, к ней и стремилась, но они были дальше по пути следования. Они понравились мне очень-очень.































Кстати, в Парк в час ещё небольшая очередь на вход, а вот в половине третьего, когда я выходила, была уже очень существенная.

Потом мы встретились с Сашкой и Вассой в начале Остоженки и отправились в сторону Арбата.

Прогулялись, перекусили и примерно к половине пятого дошли до окуджавского дворика, но оказалось - всё-таки рано (разные источники называли нам разное время, но правы оказались мои). Тогда мы зашли в Макдональдс, где было удивительно немноголюдно, и оказалось, что сделали это очень вовремя: минут через 10 над Москвой разразилась сильная гроза с ливнем и градом. Пересидев её основную часть под крышей, мы вернулись во дворик и увидели там только двух человек с зачехлённой гитарой.
— А петь будем? - спросила их Сашка.
— Будем! - с готовностью отозвались они. - Вот только никого нет.
— Вот мы есть! - сказали мы.
И начали петь прямо в арочке. И это было очень здорово. А на третьей песне и дождь почти закончился, и народ подошёл, и мы переместились на обычное место. И было очень душевно и приятно. Но фотографий практически нет, потому что во дворе темно, а в связи с дождём ещё и пасмурно, так что получилось всего ничего.



Но мы всё-таки лелеяли надежду попасть к Большому театру, поскольку нам говорили, что после полка туда всё-таки пускают и там всё-таки поют, поэтому надолго в этом прекрасном арбатском дворике не остались. Однако, дойдя в начале восьмого до кордонов, мы обнаружили, что всё глухо. И потихоньку догуляли до Пушкинской.
А к десяти часам мы с Гошом отправились смотреть салют на нашу домашнюю точку - к РУДНу. Опять распогодилось, салют был очень красивый, получили большое удовольствие.
Мораль.
Центр Москвы 9 мая принадлежит только Бессмертному полку. Про песни у Большого, видимо, надо забыть навсегда.
Из тех мест, что остались, лучше всего петь военные песни в Парке Горького.
А потом, видимо, правильно перебираться на Арбат и там петь себе Окуджаву.
С Днём Победы!
Tags: фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments