Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

+

Коллеги сообщают, что вчера умер Павел Александрович Лекант.
Мы познакомились, когда он согласился стать председателем ГЭКа для первых ЧФовских выпусков. До этого я почти совсем его не знала (в духе "Лекант - это который учебник?"), в мои обязанности входило обеспечение доставки нас до места и обратно, общей культурной программы и всех прочих организационных моментов. В первый раз я, помню, очень волновалась за то, как всё пройдёт. Ситуация осложнялась тем, что у нас на курсе была студентка, которая за пару дней до госа родила. Мама приехала в филиальскую учебную часть уговаривать принять гос в роддоме, я была категорически неумолима, говорила, что итоговая государственная аттестация - это серьёзное академическое мероприятие и вообще здесь вам не тут. В общем, обычно я бываю нежнее :). Девушку привезли на такси из роддома, она шикарно сдала гос и защитила диплом, а когда её забрали обратно, ПА задумчиво сказал мне:
- А знаете, АВ, я думал, нам придётся ехать в роддом...
И в этот момент я поняла, что он был бы совсем не против.
Два цикла по три года с трёхлетним перерывом между ними мы ездили на госы и защиты. Как и я, он был всегда очень занят в этот сезон выпускных и семестроокончательных дел, поэтому мы обычно довольно быстро утрясали максимально оперативные сроки поездки и ни разу не позволили себе урвать лишние деньки почти в сезон на море. Хотя совсем без моря тоже, конечно, не обходилось: мы пили пиво в Форосском парке, бродили по набережной Балаклавы и очень любили поесть рыбы на Приморском бульваре Севастополя. А ещё - погреться на солнышке на третьем бастионе (лучше, конечно, традиционно под "Оболонь")
По завету начальства как-то раз я повела его в ресторан "Рыбацкий стан", в который начальство водили в её приезд в Севастополь и в который она велела обязательно сводить ПА. Кажется, я сделала это не в первый, а чуть ли не в третий наш приезд, чтобы успеть перед первой ротацией. Когда - уже во второй период, после ротации - мы случайно оказались на рыбном рынке и решили купить рыбы и пожарить её дома, ПА потом сказал, что у нас с ним получилось лучше, чем в ресторане :).
Среди крёстных родителей ЧФ - и Павел Александрович, конечно же, тоже.
В последнее время мы крайне редко перезванивались. Коллега сообщил, что видел его на Конгрессе, мне подумалось, что надо бы было бы хотя бы подойти - но не дошла.
А теперь вот уже и не дойду...
Tags: ЧФ, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments