Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Травиата" в Большом театре

Сегодня у мамы день рождения и даже юбилей - 80 лет.
Ещё несколько месяцев назад, раздумывая над приятным подарком, я обнаружила, что в Большом сегодня "Травиата", - и вопрос сразу же решился :). Мы обе очень любим эту оперу и обе, признаться, уже лет сто не были на Исторической сцене Большого :).
И хотя сегодня в течение дня коллеги успели рассказать мне, что не все нынешние постановки классических опер в Большом достаточно классичны, с "Травиатой" всё просто отлично: и декорации, и костюмы, и режиссёрская работа предлагают зрителю любимую классическую оперу.
Оксана Шилова прекрасно пела Виолетту, Эльчин Азизов - очень выразительный Жорж Жермон (в правых ложах бельэтажа его особенно активно поддерживали), Раме Лахай - вполне лиричный Альфред.
Три действия скомпонованы в два, что, на мой взгляд, несколько нарушает структуру целого, но это, пожалуй, единственная претензия. Во всём остальном - очень добротная постановка и отличное исполнение. "Травиата" - не просто одна из самых любимых моих опер, но и, кажется, единственная опера, всегда пробирающая меня до слёз. Я очень люблю этот жанр (особенно в итальянском варианте и особенно Верди), но, в отличие от драматического спектакля, здесь для меня обычно всё-таки слишком значима условность. А в "Травиате" - полное погружение без остатка.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments