Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Первый день "Ломоносова" и Мариино стояние

Первую половину сегодняшнего дня я проруководила подсекцией молодёжного "Ломоносова", посвящённой истории древнерусской литературы и русской литературы осьмнадцатого столетия. Заседание прошло хорошо, было запланировано 10 докладов, состоялось 9, что, на мой взгляд, просто отлично, бывали годы, когда существенная часть докладчиков не доходила до выступлений. В этот раз у нас очень много иногородних участников: Калининград, Киото, Шеньчжень, Самара, Воронеж. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы аудитория проявляла бóльшую активность в плане вопросов. Моя студентка (получившая, кстати, грамоту за лучший доклад, что приятно) тоже по итогам сказала, что, во-первых, совсем не страшно (это её первое конференционное выступление), а во-вторых - жалко, что мало вопросов. Правда, потом осеклась и вспомнила, что и сама она не особенно задавала вопросы другим докладчикам :-). Но мы-то со Львом Аркадьевичем практически никому не дали уйти не расспрошенными :-).
А вечером я отправилась к татьянинцам на Мариино стояние. Посмотрев, как обычно, расписание в разных местах, я обдумывала разные варианты, но в результате успела на самый поздний, и то не к самому началу, но к началу Жития. А до Татьяны мне ехать быстрее всего. Эту службу я без особых причин стараюсь не пропускать, потому что очень люблю. Сейчас я, правда, подустала и немного стрессую, это, признаться, отвлекает, но всё равно мне было очень важно и Житие, и Канон, и атмосфера, и настроение, и мысли по поводу очень значимых текстов, и всё-всё-всё.
А тем временем середина пятой недели поста таким образом...
Tags: личное, профессиональное
Subscribe

  • Люсинда Райли. Семь сестёр. Сестра жемчуга

    А в серии романов Люсинды Райли про шестерых приёмных девочек, названных именами звёзд из созвездия Плеяд, вышел четвёртый роман - "Сестра жемчуга".…

  • Гузель Яхина. Эшелон на Самарканд

    Прочитала новый роман Гузели Яхиной "Эшелон на Самарканд". Пожалуй, он произвёл на меня такое же сильное впечатление, как "Зулейха", а под конец…

  • Алексей Иванов. Тени тевтонов

    Признаюсь, новый роман Алексея Иванова шёл у меня с большим трудом. Он тяжёлый и вязкий, в нём много немецких слов-терминов. Мне это чем-то напомнило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments