Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Последний в сезоне ДОД

Сегодня мы провели последний в этом году День открытых дверей.
С тех пор, как их стало в МГУ не два, а три (октябрь, январь и март), мы всё никак не решим для себя, надо ли проводить три же факультетских. В октябре осмысленно: рассказать об олимпиадах и правилах приёма, напомнить, к каким ЕГЭ надо готовиться, прорекламировать курсы, на которых как раз начинается сезон, сориентировать десятиклассников, которым, на самом деле, уже тоже очень даже пора начинать. В январе тоже в общем-то вполне: напомнить тем, кто не разобрался с ЕГЭ, что ещё есть возможность, напомнить о возможности подавать в разные конкурсы, опять же, просветить десятиклассников, да и на курсах дополнительные потоки с середины учебного года начинают работать. В марте для выпускников текущего года, вроде бы, уже всё должно быть ясно, но статистически как раз в марте существенная часть присутствующих - не 11-классники, а младшие, обдумывающие житьё.
Ещё мы периодически пытаемся разнообразить формат мероприятия, во многом для себя, но и для гостей тоже, потому что бывает, что люди приходят несколько раз. Но понятно, что последних не так уж много, поэтому вопрос о том, менять или не менять, тоже периодически обсуждается.
В общем, теперь до новой волны этих вопросов - полгода :).
Сегодня общеуниверситетская часть впервые прошла в Фундаментальной библиотеке. Не знаю, как там было в зале, но в фойе мы, признаться, страшно замёрзли на сквозняках, а акустика там ещё хуже, чем перед актовым залом ГЗ, поэтому связки очень страдают. А наше факультетское мероприятие во второй половине дня пятницы переехало из экономического корпуса в юридический. Мне показалось, что сегодня народу было существенно меньше обычного и на общем, и на нашем собрании, но в целом всё прошло вполне душевно, а главное - оперативно.
Вот только уже завтра начинается новая рабочая неделя.
А за окном опять снег почти стеной.
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments