?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова олимпиадное

Сегодня провели олимпиаду "Ломоносов" по русскому языку.
Ко второй олимпиаде усталость, признаться, накапливается, а тут и участников больше, и всяких трудностей объективного характера возрастает пропорционально.
Хитом на запуске стал вьюнош, который пришёл вообще без всяких документов, посмотрел на проходивших мимо участников, у которых документы были, и крикнул приятелю практически на всё фойе (набитое школьниками, родителями, охраной, организаторами двух разных олимпиад и т.д.):
- Ой, да ну на *** эту олимпиаду, я тут подумал!
Ломоносовский корпус нам нравится больше Шуваловского тем, что там есть возможность организовать штаб в свободном помещении, а не жить всё время олимпиады в коридорах, но меньше тем, что там никогда нет возможности нормально повесить объявления. Сегодня в стенд на входе пришлось превращать поставленный на попá стол, что, конечно, весьма креативно, но всё же.
Ну, осталось пережить ещё одну расшифровку, два показа, составление отчётности, сверку данных и сканирование работ - и с олимпиадами на этот год можно завязывать. А там уже и до приёмки недалеко :).
А сегодня остаётся только упасть спать, тем более, что завтра рано вставать на День открытых дверей.

Метки:

Comments

kvakl_brodakl
26 мар, 2019 19:02 (UTC)
В смысле? В аудитории, где проходит олимпиада, просто на столе чай и бутерброды? Меня, например, скорее отвлекало бы, наверное. Но меня вообще еда отвлекает и сбивает с мысли.
А шоколад ужасно неудобно есть в таких условиях, он подтаивает в пальцах всегда, после него пить хочется, я обычно как раз не рекомендую шоколад.
xenophont
27 мар, 2019 08:44 (UTC)
Нет, в какой-то момент приходят студенты из "буфетной комиссии" и обносят всех пишущих чаем и бутербродами с сыром и колбасой. Так было 30 лет назад и продолжается до сих пор. Кит не любит бутерброды и не ест, берет только чай, но такое неформальное отношение школьникам нравится. Есть и другое неформатное, например, мы разрешаем писать очный тур вне конкурса тем, кто на него не прошел. И если человек пишет в тот же день другую олимпиаду, он может прийти позже (со сдвигом часа на 3), и находятся дежурные, готовые с такими людьми посидеть подольше (но это обговаривается заранее, обычно таких школьников некоторая группа; в этом году это были дети с олимпиады по русскому РГГУ и с МОШ по физике). А еще мы дарим призерам книги по лингвистике. Но, с другой стороны, у олимпиады по лингвистике, в отличие от других олимпиад МОШ, очень мало призеров. 5% всего. Поэтому очень трудно ее выиграть. Это "темная сторона", на мой взгляд, но на самом деле всё о том же: несмотря на вхождение в перечень и 1 уровень, организаторы позиционируют олимпиаду не как экзамен в вуз, а как конкурс для удовольствия, для радости. Выигрывают его очень немногие, но любят все.
kvakl_brodakl
27 мар, 2019 19:08 (UTC)
Интересно :). Да, после этого, наверное, "Ломоносов" многим удивляет :).
xenophont
28 мар, 2019 06:58 (UTC)
Олимпиады разные нужны, олимпиады разные важны :)

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek