?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова олимпиадное

Сегодня провели олимпиаду "Ломоносов" по русскому языку.
Ко второй олимпиаде усталость, признаться, накапливается, а тут и участников больше, и всяких трудностей объективного характера возрастает пропорционально.
Хитом на запуске стал вьюнош, который пришёл вообще без всяких документов, посмотрел на проходивших мимо участников, у которых документы были, и крикнул приятелю практически на всё фойе (набитое школьниками, родителями, охраной, организаторами двух разных олимпиад и т.д.):
- Ой, да ну на *** эту олимпиаду, я тут подумал!
Ломоносовский корпус нам нравится больше Шуваловского тем, что там есть возможность организовать штаб в свободном помещении, а не жить всё время олимпиады в коридорах, но меньше тем, что там никогда нет возможности нормально повесить объявления. Сегодня в стенд на входе пришлось превращать поставленный на попá стол, что, конечно, весьма креативно, но всё же.
Ну, осталось пережить ещё одну расшифровку, два показа, составление отчётности, сверку данных и сканирование работ - и с олимпиадами на этот год можно завязывать. А там уже и до приёмки недалеко :).
А сегодня остаётся только упасть спать, тем более, что завтра рано вставать на День открытых дверей.

Метки:

Comments

(Анонимно)
25 мар, 2019 03:47 (UTC)
Мне кажется, что в идеале надо бы сделать так: отделить 11-классников от всех остальных. У всех это не экзамен, а развлечение, пусть ходят в туалет по 10 раз, общаются между собой... в буфет сходить можно. И вообще это на всех распространить. Играет, скажем, 10-летний музыкант на концерте... захотел - прервался, шоколад сжевал, компотом запил - дальше заиграл. Или фигуристка лет в 12... остановилась на катке, сбегала пописать - и опять скачет. Пусть до 11 класса живут как #онжеребенок и ни в чем ограничений не знают. Анют, надо в следующем году в туалетах бутерброды разложить, вдруг кому два желания одновременно приходят. А для 10 классов и курилку заведем.
11 классы посадим в отдельную аудиторию. Как раз в это время им, вероятно, пора жизнь узнавать. Они до этого вообще никогда не догадывались, что не всегда можно есть, когда просто захотел, что перед походом в театр не надо 2 литра чая выпивать, там не очень удобно выходить бывает. Пережив этот жуткий год, детишки опять вернутся к нормальному образу жизни. Будут есть бутерброды на паре, выходить по 5 раз за лекцию... зато ничем себя ограничивать не будут.

(У меня одна группа была, там две девочки ели постоянно. Из-под парты что-то таскали и с набитыми щеками сидели. Отучила за минуту. Демонстративно пришла с бутербродом, начала объяснять - откусила и, жуя, продолжила. После пары подошли и извинились. Больше не ели)
kvakl_brodakl
26 мар, 2019 19:00 (UTC)
Это мы с тобой усвоили принципы полицейского государства, как выясняется.
А мне-то казалось, что есть такое понятие, как правила и дисциплина.
Подозреваю, что когда в театре не пускают в зал с бутербродом и мороженым - это тоже от кровавости режима.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek