?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова олимпиадное

Сегодня провели олимпиаду "Ломоносов" по русскому языку.
Ко второй олимпиаде усталость, признаться, накапливается, а тут и участников больше, и всяких трудностей объективного характера возрастает пропорционально.
Хитом на запуске стал вьюнош, который пришёл вообще без всяких документов, посмотрел на проходивших мимо участников, у которых документы были, и крикнул приятелю практически на всё фойе (набитое школьниками, родителями, охраной, организаторами двух разных олимпиад и т.д.):
- Ой, да ну на *** эту олимпиаду, я тут подумал!
Ломоносовский корпус нам нравится больше Шуваловского тем, что там есть возможность организовать штаб в свободном помещении, а не жить всё время олимпиады в коридорах, но меньше тем, что там никогда нет возможности нормально повесить объявления. Сегодня в стенд на входе пришлось превращать поставленный на попá стол, что, конечно, весьма креативно, но всё же.
Ну, осталось пережить ещё одну расшифровку, два показа, составление отчётности, сверку данных и сканирование работ - и с олимпиадами на этот год можно завязывать. А там уже и до приёмки недалеко :).
А сегодня остаётся только упасть спать, тем более, что завтра рано вставать на День открытых дверей.

Метки:

Comments

kvakl_brodakl
24 мар, 2019 15:12 (UTC)
Re: Заинтересовало
Ну, у нас-то без документов нельзя как раз :).
Я, честно говоря, всего этого не понимаю: 4 часа невозможно просидеть без шоколадки? два часа от начала невозможно просидеть без выхода в туалет? приехать заранее - это ограничение чьей-то свободы и чьих-то прав?
А потом выпускники-краснодипломники не могут просидеть три часа на вручении красных дипломов и хотят сбежать сразу же, как только получили сами, а мысль о том, что можно было бы просто уважать собравшихся и не оставлять перед ректором зияющий пустыми местами партер не приходит в голову.
Или на лекции вдруг считается нормальным разложить бутерброды.
Или ещё что-то в этом же духе.
(Анонимно)
24 мар, 2019 17:53 (UTC)
Re: Заинтересовало
Простите, но ограничивать биологические потребности (туалет и вода) и требовать медицинский документ для их удовлетворения - это унижение и садизм. Главный вуз полицейского государства! Шоколадка и опоздание - совсем из другой оперы. П.П.
kvakl_brodakl
24 мар, 2019 17:56 (UTC)
Re: Заинтересовало
Ну вот, уже и полицейское государство вспомнили, отлично.
Ну не детский же сад всё же?
Взрослые люди всё-таки как-то должны уметь ограничивать естественные биологические потребности, нет? А то их много разных-то.
(Анонимно)
24 мар, 2019 20:57 (UTC)
Re: Заинтересовало
Да, полицейское государство, потому что "туалетные" унижения - это как раз был стиль советской средней школы.
Кого ваш факультет готовит? Разведчиков, десантников, спецназ? У взрослых людей телесная организация разная (причем в пределах нормы), и психосоматику тоже никто не отменял. 4 часа без воды может быть много.
Эти ограничения разрабатывались с учетом каких-либо официальных медицинских нормативов? Если нет, то это нарушение прав участников олимпиады. П.П.
kvakl_brodakl
26 мар, 2019 18:56 (UTC)
Re: Заинтересовало
Погодите, давайте не смешивать всё в кучу.
Где я говорила, что нельзя воду? Воду можно. Я говорила о том, что для себя я считаю невозможным просто прийти на пару с бутылкой воды, а в тех случаях, когда мне по медицинским соображениям не обойтись без воды или горячего чая прямо по ходу пары, я оговариваю это с аудиторий.
При чём тут разведчики и десантники? Преподаватель обречён выдерживать полтора часа как минимум, чаще - больше, поскольку сразу на перемене броситься в туалет не всегда получается. То же самое - у экскурсоводов, журналистов, ведущих на телевидении и радио, да много у кого ещё.
Туалетные унижения в советской школе совсем не помню, признаться (если не имеется в виду, что, отпрашиваясь с урока надо было обозначить, что ты в туалет - мои однокашники делали это спокойно, а я, по-моему, и не отпрашивалась никогда - если не делать из явления проблему, может оказаться, что оно и не является проблемой).
(Анонимно)
26 мар, 2019 21:50 (UTC)
Re: Заинтересовало
Если воду можно - извините, я неправильно поняла.
Относительно туалета остаюсь при своем мнении. Есть реальная проблема - списывание; ее нужно решать. Если для избежания возможных побочных действий вводится ограничение на основные потребности, то это непропорциональное решение, и на другом уровне: проблема с честностью, а запрет на физиологию. В квартире 5 протекает кран - перекроем воду всему подъезду.
А насчет "если не делать из явления проблему, может оказаться, что оно и не является проблемой", так ваши правила как раз ее и актуализируют: объявить, что выйти можно только через 2 часа, - прекрасный способ заставить об этом думать. П.
kvakl_brodakl
27 мар, 2019 19:11 (UTC)
Re: Заинтересовало
Я не исключаю, что моя проблема в том, что у меня никогда нет проблемы очень долго просидеть, не выходя, возможно, поэтому я не понимаю серьёзности вопроса. Но всё-таки полицейские аналогии меня по-прежнему коробят: преподаватель полтора часа пары не должен выходить из аудитории невзирая на физиологические потребности и полицейское государство тут ни при чём.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek