?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое про нас

Вчера у нас резко похолодало (в понедельник было +10 и солнечно, вчера стало около нуля и практически весь день шёл мокрый снег). Этот февраль в прицнипе балует нас погодой, так что я уже стала подзабывать, что снег здесь идёт горизонтально, потому что ветер всегда в снегопады очень сильный. Бакинские новости пугали ураганом, штормом, бурей, дождём, снегом и всем одновременно, но мы, как известно, пережили тут февраль 2012 года, нас ничем таким не проймёшь.
Правда, когда что-то случилось с кондиционером в аудитории, мы поняли, что это всё-таки зима :).
К середине дня хождасанские холмы занесло снегом, к вечеру снег прекратился и я даже совершила очередной вечерний моцион (думала в понедельник, что надо погулять перед катаклизмом, но не успела, потому что дождь пошёл уже с вечера, думала вчера, что не погуляю, однако же всё вышло ровно наоборот).
Сегодня немного потеплело, но зато очень сильный ветер. Опять же, не привыкать, но в комнате стало холодно, приходится дополнять отопление кондиционером, в сумме получается нормально. Не знаю, пойду ли гулять сегодня, но среднестатистическое число шагов в день за февраль меня, конечно, угнетает. (Это было лирическое отступление о вреде кампуса шаговой доступности :).)
***
Оба моих курса подходят к концу. Сегодня, правда, оказалось, что русисты считали, что я с ними ещё и следующую неделю (хотя хронологические рамки курса я, как обычно, очертила на первом занятии, а сегодня мы уже обсуждали переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским). Романо-германцы, видимо, больше отдают себе отчёт в перспективах, потому что у них в субботу в расписании стоит зачёт :).
Русское отделение на семинарах тексты обсуждает хорошо (не все участвуют, но в целом довольно продуктивно), а на лекциях слушают, на мой взгляд, странно. Романо-германцы слушают нормально, но при этом пытаются конспектировать и там и там единицы. Я это не очень понимаю, но здесь я уже несколько лет как это приняла.
***
Сегодня поймала себя на мысли, что надо не забыть успеть поменять деньги. При этом сегодня в город всё-таки не поехала: сегодня прилетает коллега, с которым мы любим совершать совместные вылазки в город, в том числе и с этой целью, решила, что на пару лучше, чем в одиночку.
Говорю же, я тут по большей части бессовестно ленюсь :-))).

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
resonata
20 фев, 2019 16:01 (UTC)
Жизнь кипит :)
kvakl_brodakl
20 фев, 2019 18:54 (UTC)
Есть такое дело :-).
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek