Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Всякое про нас

Вчера у нас резко похолодало (в понедельник было +10 и солнечно, вчера стало около нуля и практически весь день шёл мокрый снег). Этот февраль в прицнипе балует нас погодой, так что я уже стала подзабывать, что снег здесь идёт горизонтально, потому что ветер всегда в снегопады очень сильный. Бакинские новости пугали ураганом, штормом, бурей, дождём, снегом и всем одновременно, но мы, как известно, пережили тут февраль 2012 года, нас ничем таким не проймёшь.
Правда, когда что-то случилось с кондиционером в аудитории, мы поняли, что это всё-таки зима :).
К середине дня хождасанские холмы занесло снегом, к вечеру снег прекратился и я даже совершила очередной вечерний моцион (думала в понедельник, что надо погулять перед катаклизмом, но не успела, потому что дождь пошёл уже с вечера, думала вчера, что не погуляю, однако же всё вышло ровно наоборот).
Сегодня немного потеплело, но зато очень сильный ветер. Опять же, не привыкать, но в комнате стало холодно, приходится дополнять отопление кондиционером, в сумме получается нормально. Не знаю, пойду ли гулять сегодня, но среднестатистическое число шагов в день за февраль меня, конечно, угнетает. (Это было лирическое отступление о вреде кампуса шаговой доступности :).)
***
Оба моих курса подходят к концу. Сегодня, правда, оказалось, что русисты считали, что я с ними ещё и следующую неделю (хотя хронологические рамки курса я, как обычно, очертила на первом занятии, а сегодня мы уже обсуждали переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским). Романо-германцы, видимо, больше отдают себе отчёт в перспективах, потому что у них в субботу в расписании стоит зачёт :).
Русское отделение на семинарах тексты обсуждает хорошо (не все участвуют, но в целом довольно продуктивно), а на лекциях слушают, на мой взгляд, странно. Романо-германцы слушают нормально, но при этом пытаются конспектировать и там и там единицы. Я это не очень понимаю, но здесь я уже несколько лет как это приняла.
***
Сегодня поймала себя на мысли, что надо не забыть успеть поменять деньги. При этом сегодня в город всё-таки не поехала: сегодня прилетает коллега, с которым мы любим совершать совместные вылазки в город, в том числе и с этой целью, решила, что на пару лучше, чем в одиночку.
Говорю же, я тут по большей части бессовестно ленюсь :-))).
Tags: личное, профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments