Очень понравились световые решения - практически весь спектакль происходит на перекрёстке лучей. Шикарны эпизоды с ведьмами, когда в зал со сцены ползёт густой болотный дым. Включения репортажных фрагментов тоже любопытны, хотя после мирзоевского «Бориса Годунова» уже невольно воспринимаются как вторичные. Последний эпизод Макдуфа с Макбетом, когда вместо поединка мы видим (псевдо)спокойный диалог, - просто супер. В общем, даже театральный охранник и его отсутствующий у Шекспира монолог не вызывают возражений. А отсылки к другим известным шекспировским текстам сделаны очень органично. Ну и, конечно, несмотря на цену билетов, смотреть Меньшикова из первого ряда очень классно.
Пожалуй, у меня только один вопрос: зачем в первом акте леди Макбет играют три мужика (ко второму акту, в этом смысле гендерно адекватному, и суперской сцене сумасшествия леди Макбет вопросов нет).
А ещё...
А ещё я сегодня приняла последний в эту сессию экзамен (экзаменов я на этот раз приняла немного, поэтому статистикой хвастаться не буду).
И учёный совет родного факультета единогласно переизбрал меня в должности доцента на следующие пять лет :).