Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

«Макбет» Олега Меньшикова в Театре имени Ермоловой

С любопытством посмотрела премьеру прошлого года - «Макбет» в Театре имени Ермоловой. Олег Меньшиков создал очень яркий и эффектный спектакль и сам он в нём - конечно, звезда даже не первой, а просто абсолютной величины.
Очень понравились световые решения - практически весь спектакль происходит на перекрёстке лучей. Шикарны эпизоды с ведьмами, когда в зал со сцены ползёт густой болотный дым. Включения репортажных фрагментов тоже любопытны, хотя после мирзоевского «Бориса Годунова» уже невольно воспринимаются как вторичные. Последний эпизод Макдуфа с Макбетом, когда вместо поединка мы видим (псевдо)спокойный диалог, - просто супер. В общем, даже театральный охранник и его отсутствующий у Шекспира монолог не вызывают возражений. А отсылки к другим известным шекспировским текстам сделаны очень органично. Ну и, конечно, несмотря на цену билетов, смотреть Меньшикова из первого ряда очень классно.
Пожалуй, у меня только один вопрос: зачем в первом акте леди Макбет играют три мужика (ко второму акту, в этом смысле гендерно адекватному, и суперской сцене сумасшествия леди Макбет вопросов нет).

А ещё...
А ещё я сегодня приняла последний в эту сессию экзамен (экзаменов я на этот раз приняла немного, поэтому статистикой хвастаться не буду).
И учёный совет родного факультета единогласно переизбрал меня в должности доцента на следующие пять лет :).
Tags: личное, профессиональное, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments